ジャニーズ事務所の俳優さんについて
ドラマなどで、最後の登場人物の紹介?のようなところで、
加藤成亮(NEWS)
中島裕翔(ジャニーズJr)
などのように、なぜ( )でジャニーズ事務所所属ということがわかるようにしているのでしょうか。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
おそらく宣伝のためですね。
たとえば、加藤成亮くんをドラマで見て、ファンになったとします。
その時、クレジットで名前の後ろにNEWSと表示されれば、加藤君がNEWSに所属しているとわかりますよね。
それがきっかけで、NEWSに興味をもってくれて、CDを買ってくれたり、コンサートに来てくれれば、結果として事務所の収入が増えます。
なのである程度有名になると、後ろのカッコはなくなります。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。なかなか上手い宣伝方法ですね。
No.2ベストアンサー20pt
No1さんの言うとおりだと思いますが、補足として。
ジャニーズ事務所は基本グループで活動しています。
グループの中でも世間一般には顔しか知られていないメンバーがいるのが事実です。
なので、
「この人はジャニーズ事務所の○○というグループの××!」
と言うのを表立たせているものだと思います。
タッキーや亀梨くんぐらいのレベルまで有名にならないと()はつきます。
これもグループ内格差と言うやつでしょうか。
これでも喧嘩をせず仲良くできるジャニーズというのは凄いものですよね。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。言われてみると、確かに亀梨君や滝沢君は「亀梨和也」や「滝沢秀明」として知られていますが、加藤君は「NEWSの加藤成亮」として知られているような気がします。顔しか知られていない人の場合、グループ名が( )でついていた方がわかりやすいですね。
加藤成亮(NEWS)>これは加藤成亮はNEWSのメンバーの一人です。という意味合いで表記されていると思います。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
>これは加藤成亮はNEWSのメンバーの一人です。という意味合いで表記されていると思います。
疑問が解消されてスッキリしました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示