No.11ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして、
これは、国内ではありませんが、スペインなどではバターではなくオリーブオイルをかけて食べます。これが意外といけます。
あと、こんなのも・・・
(1)パンを軽く焦がさない程度にトーストして、その表面ににんにくを2~3回こすり付ける。(お好みで無くても、もっとこすり付けても)
(2)その上にオリーブオイル(エキストラバージンオイル)をかける。
(3)その上からトマトをこすり付ける(ケチらないで・・・)又は、摩り下ろしたトマトをかける。
(4)塩をほんの少し振り掛ける。
これは、ご存知の方も多いとは思いますが、スペインのバルセロナなどではポピュラーな食べ方で、パンコントマテといいます。是非、お試しあれ!
No.10
- 回答日時:
はじめまして。
1.昔友人に教えてもらったトーストの食べ方で、手軽で美味しく印象的だったものをご紹介します。
(1)シーチキンをマヨネーズであえる。(マヨネーズは多すぎず)
(2)トーストに満遍なくのせる。
(3)パルメザンチーズを上に振りかける。
(4)オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
(5)取り出してパクリ。
(6)激ウマ!!
2.その他
(1)ラクレットチーズ(フランスサヴォワ地方のとけるチーズ)のスライスをのせて、オープンで焼く。癖になる味です。
(2)シェ-ブルチーズ(山羊のチーズ)をのせて、オーブンで焼く。癖のある味です。
(3)かもムースを薄くのばして塗って、オリーブのみじん切りをふる。かもムースがなければ、鳥系のレバーペーストでも可。
などなど、、、。
特に1のレシピは是非お試しあれ!
No.8
- 回答日時:
地域関係無いんですけど、あまった食材で時々試作するので…
「マーガリン+あんこ」おいしいです。
後から知ったんですが、名古屋では普通小倉トーストってあるらしいですね。
うちの場合、子供のころおはぎ作って余ったあんこの処分で試しましたので、ず~っとオリジナルだと思ってました。
「マーガリン+江戸むらさき(ごはんですよでもok)」もおいしいです。
これからの季節、サンマ挟んでもおいしいです。
竜田揚げにして、キャベツ千切り(好みでタルタルソース)と一緒に薄めのトーストで挟んで食べるの好きですね。
今までの私の試作品の中で、「イクラの醤油漬」はトーストやサンドイッチにすると破壊力抜群でした。
話の種に一度試して見ると良いかも?
絶対二度は試さないと思いますけど…
この回答へのお礼
お礼日時:2007/08/21 17:05
面白過ぎぃ!破壊力抜群って何破壊するんですか~
でも何でもやってみる価値はありそうですね!
やってみて失敗して成功のセオリーみたいなのがわかるのかも知れませんね~
貴重な体験談、ありがとうございました。
No.7
- 回答日時:
楽しい質問内容だったので、私もぜひ参加させてください♪
トーストした食パンに、普通にマーガリンをぬり、
その上から軽く塩を掛けて食べるのが私の普段の食べ方です。
あとは、マーガリンをこれまた普通にぬって
その上からグラニュー糖をまぶし、
またトースターに入れてグラニュー糖に軽く焦げ目が着くまで焼き、
お好みで蜂蜜をかけたりかけなかったりして、いただきます♪
地域の食し方とは全然関係ないですが^^;
No.4
- 回答日時:
果物があるときはなんでものっけますね^^; マヨネーズを塗ってからバナナとかのせて焼くとすごくおいしいですよ。
甘しょっぱいというか・・・不思議な味です。あとは、半熟目玉焼きをカリっと焼いたパンの上にのせて、ケチャップをつけて食べる。これは以前オーストラリアデホームステイしていたときにあっちの家族に教えてもらった食べ方です。ベタベタしちゃうんで、ナイフとフォークで食べたほうがいいですね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 トーストに、バターやマーガリンを塗りますか?、何か違うものを塗ったり載せたりしますか?、チーズなど。 19 2023/04/04 07:23
- 食べ物・食材 皆さん、トーストを普段食べる時の美味しい食べ方を教えて! (バターにジャム、蜂みつ、チーズ、卵サンド 15 2022/11/11 06:41
- 食べ物・食材 日本一のグルメな地域は実は名古屋ではないですかね? 東京は世界中の美食が集まるが、これぞ東京という独 7 2023/01/20 01:56
- レシピ・食事 食パンにバターを塗り砂糖をかけてトーストしたら美味しいって知っていますか? 4 2022/11/19 18:24
- その他(料理・グルメ) 食べ物からの「念」みたいなものを感じたことありますか。 11 2022/12/27 19:27
- レシピ・食事 トーストについて トーストを出来るだけ長く出来立ての食感をたもちたいのですか、トーストを乗せる皿って 6 2022/10/05 09:34
- カフェ・喫茶店 今朝喫茶店でモーニングのトーストを 5 2022/12/25 10:39
- レシピ・食事 あんぱんにバターを乗せてトーストしますか? 3 2022/10/23 21:10
- レシピ・食事 焼きそばパンがあるなら、お好み焼きパンがあっても良いのでは……、私は食べたいとは思いませんけどね 9 2023/04/27 07:59
- その他(料理・グルメ) ジャムって別の容器に分けてから食べてますか? 一度、ジャムをパンにつけたら、再びジャムの瓶に入れると 7 2023/01/20 07:56
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
どの程度でベーコンは腐るのか?
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
セブンイレブンで売ってる セブ...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
極貧です。会社で朝と昼ごはん...
-
4枚切りの食パンについて
-
食パンについて 添加物が加えて...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
ホームベーカリーで耳もふわふ...
-
海老フライには天つゆが常識・...
-
[パン] ドライイーストの使用量...
-
卵かけご飯は胃に優しいですか?
-
マカロニサラダに納得がいきま...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べるの忘れていて3日消費期限...
-
「たまごサンドの中身」って、...
-
硬くなったプロセスチーズは食...
-
休日(朝10時ごろ)の朝ごは...
-
おかゆ、うどん以外に消化の良...
-
ホームベーカリーの食パンコー...
-
辛すぎる明太子を持て余してい...
-
ホームベーカリーでキメの細か...
-
手作りマヨネーズに失敗!何か...
-
サンドイッチ食パンの賞味期限?
-
メロンパンがしぼんじゃいました。
-
焼きたてのパンは本来、冷まし...
-
元気寿司のスパイシーツナの作り方
-
残りものでお好み焼きのレシピ...
-
専門店でなく食パン1斤切らずに...
-
自家製酵母のパンがピリピリする?
-
カレーうどんの汁で何か作れな...
-
サンドウィッチは自作したら30...
-
ノンオイルツナ缶をおいしく食...
-
魚の西京漬けをいただいたんで...
おすすめ情報