月間1000万PV以上のサイトにはる広告の選び方
役に立った:0件
月間1000万PV以上の心理学系のホームページを友人がやっているのですが
現在広告を何も貼っておらずすごくもったいないな、と思っています。
このサイトに広告を貼りたいのですがGoogleAdSenseとかa8.netやvaluecommerceといったアフィリエイトに参加するなどいろいろ方法があると思います。
その中で一番いい方法ってなんだと思いますか?
ケースバイケースだとは思いますがみなさんの案を教えてください。
一番いいのはどこかの企業の広告を月額いくらでのせてもらうことだと思うのですが・・・
残念ながら企業に営業できるツテがないので なかなかみつからなそうです。
よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
アフィリエイトなら「バリューコマース」。
でも月間1000万PV以上のサイトなら「GoogleAdSense」が良いのでは
ないでしょうか?単価高いですし。
本当は月極の広告料が一番良いのですが・・・・。
その友人のサイトにアクセスカウンターは置いてあるのですか?
また、「広告掲載」のページなどを作ってみると良いと思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
トップページにアクセスカウンターは置いていて
一日平均3万~4万ぐらい回ってますね。
ただ目立ちにくい場所にあるので 多くの人は気づかないと思いますが・・・
そういう見づらい部分含めてリニューアル&広告を載せるってのをやろうと考えています。
広告掲載募集のページもそうですね。
相談してみます。
提案いただきありがとうございまいた。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示