新しく質問する

トーストに塗るチューブタイプのガーリック

役に立った:5件
  • 質問者:goegoegoeg
  • 投稿日時:2007/08/23 15:04
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

数年前にハマっていたものでトーストに塗るチューブタイプのもので、ガーリック味のものがありました。
また食べたいと思いスーパーで探してみたんですが見あたりませんでした。
あの商品はもう無くなってしまったんでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

• 回答者:a_berry
  • 回答日時:2007/08/23 17:16

私も1さんの回答されている
明治「チューブでガーリックソフト」、今現在家で使っています。
大きなスーパーでなくても、バター・マーガリン売り場でよく見かけますよ。

チューブタイプでなくても良ければ
他メーカーのものでも、ガーリックバター・マーガリンなど1つくらいは
置いてあるんじゃないでしょうか??

チューブ型なら、キユーピーからも(一番下)出ています。
http://www.kewpie.co.jp/products/jam/toast.html

通報する

この回答へのお礼

ありがとうごいます。
自分もスーパーを回り4軒目で明治のものを買うことができました。
いやー、神が自分を虐めたいからなのか近所のスーパーにガーリックタイプのがまったく無い状態で「ひとつくらい置いとけやー」と舌打ちしまくってました。
今度はネット注文でもして紹介して頂いたキュービー製を楽しみたいと思います。
やっぱ、手軽にガーリックトーストが食べられるのは朝食にアクセントが出て助かります。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:marimo777m
  • 回答日時:2007/08/23 15:12

これのことですか?
先日スーパーで見かけましたよ(^^
メーカーに、家の近くで置いているお店を問い合わせたら早いかもしれません。

通報する

この回答へのお礼

いやー、とりあえず販売していることを確認できて助かりました。
その後スーパーを回ってみたんですが、4軒目でやっと見つかりました。
しかも前に食べていたときと多分メーカーも種類も違うもので味が正直いまいちというか・・・。
しかし、それでもバターばっかりのトースト生活にアクセントが出て大変美味しいことには変わりありません

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)

このページのトップへ

料理レシピ検索
入力例) チャーハン -  親子丼 -  唐揚げ -  肉じゃが
野菜: たけのこ -  小松菜 -  ふき -  アスパラガス
肉類: ぶた肉 -  とり肉 -  牛肉 -  ひき肉 -  レバー
魚貝類: はまぐり -  しじみ -  あさり -  まぐろ -  さば
主食: ご飯 -  パン -  パスタ -  うどん -  蕎麦
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ5月24日
ヘルシーレシピ「からだを引き締める」。薄着になる夏までに!脂肪の代謝を高める効果のある「ケルセチン」を摂って、キュッとカラダを引き締めましょう
マヨネーズレシピ5月24日
マヨネーズレシピヘルシーなマフィン。プレーンなマフィンよりカロリー控えめ!甘くないので、朝食・軽食などにオススメ♪
塩麹の活用レシピ5月24日
お弁当レシピ塩麹を使うことでお肉は身が柔らかくなり、魚は臭みがとれてプルンプルンに。いつもの料理に少し加えることでさらにおいしく大変身!

Facebook公式ページ

公式Twitter