LANの変更
いつもお世話になります。WindowsXPとMEとでLANをくみプリンターを共有(ファイルも)していますが、MEのハードディスク修理することになり、2週間ほど使用できません。XPからME経由で印刷しているので、しばらくはXPで印刷したいのですが、どのような設定をすればいいでしょうか。なおブロードバンドルーター、ADSLモデムも使用しています。なお、LANは販売店に設定を任せたのでよくわからないのです。よろしくお願いいたします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
XPのPCに直接プリンタをさしてやれば全く問題ないです。Meにしている設定をXPですればいいだけです。
またプリントサーバというのを購入すれば、MeのマシンがなくってもLAN経由で直接XPマシンから印刷することもできます。設定もそんなに難しいものではなく、説明書を順々に読んでいけば必ずゴールにたどり着きます。
この回答へのお礼
ありがとうございました。プリンターがオフラインになっていました。
今後ともよろしくお願いいたします。
No.2ベストアンサー10pt
この場合LANの設定は全く関係ありません。
ただふつうにXPパソコンにプリンタ接続しなおしてあげてください。
ドライバやユーティリティソフト必要でしたら直接XPパソコンに
入れてあげてくださいね
詳しくはプリンタの説明書ご覧下さい。
難しく考えずにがんばってくださね
この回答へのお礼
ありがとうございました。プリンターがオフラインになっていました。
今後ともよろしくお願いいたします。
No.1ベストアンサー20pt
WinXPとWinMeの2台でLANを構成し、プリンターはMeの方に接続してプリンタ共有をしていると言う環境ですね。
それなら、プリンターをWinXPの方に直接接続するだけです。
この回答へのお礼
早速のご回答ありがとうございました。プリンターがオフラインになっていました。今後ともよろしくお願いいたします。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示