新しく質問する

バルカンドリフター

役に立った:2件
  • 質問者:12sankon
  • 投稿日時:2007/08/27 09:56
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

すごい!!欲しいです!!  しかも400の白とライトブルーが気になってしかたありません。
押忍!!

そこで質問なんですが、800以上になるとボディに上記の色はないんですかね? 
調べたんですがないんですかね?

もしないなら、塗装ってしてもらえるんですかね?出来れば、料金込みで教えてください。

後、当方免許も所持していないのですが、普通自動車免許は所持しています。 免許を取る際、所持のメリット(料金が安くなるや学科が簡単)等ありましたら、そういう経緯で免許取られた方情報お願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:broronco
  • 回答日時:2007/08/27 17:07

青ドリに乗ってました。
ご想像通り青ドリ白ドリは400のみのラインナップです。
また、白ドリは00年式青ドリは99年式(初期型)とちょっと古めです。
塗装はできなくはないでしょうけど、前後のフェンダーはFRPなので
振動で塗装が割れたりする可能性も高いです。
金額はショップによって違いますがNo1の方の言う通り15万~20万ってとこじゃないでしょうか?

どうしても800の白青ドリがよければ400と800の部品は殆ど一緒なので、
800のドリを買って、ヤフオクで根気良くタンクとF・Rフェンダーを探すほうが現実的です。
まぁ、出回ってるドリの絶対数が少ないのでこれも難しいと思いますが・・・

通報する

• 参考になった:0件

バルカンについては良くわからないので・・・

普通自動車免許を持っていれば、普通自動二輪取得の際 学科講習免除・学科試験(免許交付の際テストなし)免除なので教習所も割安・楽に卒業できます。

ちなみに私の場合は大型(限定解除二輪)持ちの状態で普通自動車の際免除され、教習所で16万程度で取得できました。(免許なしの方は25万ぐらいだったかな)
免許センターでも写真撮影ぐらいですぐ交付されるので、免許書き換えぐらいの感覚です。

最後にバイク屋などの注文塗装について、色の数・面積・塗料などで金額が変わってくるので御注意下さい。10~20万ぐらいあれば大丈夫だと思います。
自家塗装でも構いませんが、振動などによるクラック・耐ガソリン性・日焼け・ムラなどは覚悟しましょう

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter