新しく質問する

メイプルストーリー

役に立った:1件
  • 質問者:barajuuji
  • 投稿日時:2007/08/29 12:17
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

メイプルストーリーをインストールして、始めようと思いアイコンをクリックしたのですが、「Game Guard:初期化エラー」というものが出てきてしまいます。だれか解決策をお知りの方はいませんか?

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(5件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:yumi1126
  • 回答日時:2009/12/29 12:00

NEXONにお問い合わせをしたらこの様な返答が返って来ました。

1:Windows Updateを実行する

2:ドライバを最新版に更新する
 グラフィックボード、サウンドカードのドライバが最新版に更新されているかご確認下さい。
 最新版でない場合には各メーカーサイトよりダウンロードして下さい。

3:DirectXを最新版に更新する

4:OSの互換性モードを解除する
 OSの設定で互換性モードを実行している場合は、実行チェックから設定を外して下さい。

5:Proxy Serverの設定を解除する
 Proxy Serverによっては「nProtect GameGuard」の自動アップデートが阻害される場合があります。

6:セキュリティソフトの設定を見直す
 ソフトの設定によっては「nProtect GameGuard」の自動アップデートが阻害される場合があります。
 エラーメッセージが表示された場合は、セキュリティソフト側にて、
 「nProtect GameGuard」のアップデートが可能な状態になるよう、手動で設定の変更を行って下さい。
 一部セキュリティソフトでは、「nProtect GameGuard」の接続許可について確認メッセージが表示されます。
 ここで許可しないを選択した場合、非許可状態が続きますのでセキュリティソフトの設定を見直して下さい

通報する

• 回答者:taisei64
  • 回答日時:2008/12/31 00:06

私もよくなりますが、多分、多重起動してるからだと思います。できないから、無理に何度もクリックしてませんか?そうでないなら、前に変にインストールをしてませんか?それぞれ「ゆっくりあせらずクリックする」「メイプルストーリに関係するソフトを一回ダウンロードし直す。」でやってみてください。

通報する

• 回答者:oxHARUxo
  • 回答日時:2007/09/14 20:15

セキュリティのファイアウォールをOFFにするか、設定を自動じゃなく手動にすればできると思います。俺はできましたヨ♪

通報する

• 回答者:koya1103
  • 回答日時:2007/09/07 01:56

とりあえず、メイポアンインストールして、CドライブのPrograms Filesの中のネクソンからしてる場合Nexonにハンゲからしてる場合MapleStoryに入る。ネクソンからやっている場合、Nexonのファイルの中にあるMapleStoryを消す。ハンゲからやってるときはProgram Filesの中のMapleStoryを消す。
そしてまたインストールしたらできるかも。

通報する

何か余計な物が動いてない?
セキュリティソフトは平気だと思うけどwebサーバ(というかperl)なんかだとだめな事があるよ

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる
 無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @gamesみんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪

四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!

30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!

無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索

フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!

Facebook公式ページ

公式Twitter