卵巣静脈圧迫症候群についてご存知の方教えて下さい。
役に立った:1件
妊娠10ヶ月臨月の妊婦ですが、妊娠初期の頃と後期に入って、背中の右側だけコリのような痛みで悩まされています。web等で調べたところ、卵巣静脈圧迫症候群の可能性があるように書かれていたのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?以前、現在の産婦人科のお医者さんに症状を話したところ、妊娠中によくあるコリとのことで湿布薬を処方してもらったのですが、ちょっと痛みが長引くので気になって調べています。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
私も臨月の妊婦で~す。
あまり参考にはならないのですが・・・
卵巣静脈圧迫症候群にはなってないのですが、検査のため仰向きに寝ないといけない事があって、先生に長い間仰向きになると大きくなったお腹が静脈を圧迫して、その症候群とかになりやすいと聞きました。
もしかしたら夜寝てる時、仰向けが多いのではないでしょうか??
ハッキリとしたお答えできなくて申し訳ないですm(_ _)m
お互い後少しでベビーとご対面ですね♪出産頑張りましょう!
この回答へのお礼
なるほど・・・そうです・そうです。妊婦は仰向けになるとお腹が重くて辛いと言われるのに、私は結構仰向けの方が楽で仰向けになって寝ていることが多いです。私の場合、後2週間位で予定日です。お互いもう少しの辛抱ですね。変な病気でななさそうで、気持ちが楽になりました。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示