横浜で女性の一人暮らし
横浜で一人暮らしを考えてます。
第一条件は静かで治安がいいところです。
戸塚、磯子がいいと聞いたことがあるのですが
そのへんの環境はどんな感じなのでしょうか?
他にも、このへんはおすすめといったところ、ありますか?
関西なので、横浜の情報がまったくわかりません。。
どなたか横浜に詳しい方、いろいろ情報教えてほしいです。
elmo930さん、こんばんは。No.3さんと同じく、生まれてこの方ずっと横浜市内で
生活をしております。
戸塚駅周辺は現在再開発をしている最中ですので、駅徒歩圏(をお考えですよね?)
の状況も以前とは変わってきているかと思います。ヤンキーうんぬんのご指摘があり
ますが、そうお感じになってもそれはその地域がそうだったであってで戸塚全体が
そういうふんいきではありません。(これは、藤沢・平塚も同様ですし、そもそも
藤沢と平塚は横浜市内ではありませんが。)
磯子駅周辺ですと、磯子台は閑静な高級住宅地です。ただし、磯子駅から急坂を上った
エリアになりますので、毎日の通勤はちょっと大変かと思います。でも、磯子駅は
根岸線の始発もありますので、並んで待てれば都内へ座って通勤ができる点で便利
ですね。
No.3さんがお尋ねになっているように、お勤め先の最寄駅や家賃等によってエリアも
変わってきますので、もう少し情報を提示されるとよりよいアドバイスが頂けるかと
思います。
この回答へのお礼
おはようございます、お返事ありがとうございます。
なるほど。。。地域によっても違ってくるんですね。
家賃は5万6千円くらいで、勤務地は横浜駅周辺です。
上星川駅周辺はどういった感じなのでしょうか??
生まれてからずっと横浜在住です。いまは一人暮らしです。
人と適度な距離感があって、暮らしやすいですよ。
昔から外人さんも多いので、土地の言葉と違うからといってヒソヒソ噂されたりもしません。
住んで感じているのは治安が良いのは「カタギの人の人通りが多い所」です。緑の多い所もありますし、駅まで10分以内なのに、車の音がほとんどしない場所もあります。
警察署の近くは逆に治安悪いこともあるので、ちょっと当てにはならないかも……少なくとも戸部警察署と伊勢佐木警察署の近くはやめましょう。
希望家賃、交通手段(会社へのアクセスなどによっておすすめする路線が変わります)、木造かマンションか、平日家に居る事がおおいのか、休日家に居る事が多いのか程度の希望がわからないと、おすすめしにくいです。ご希望があれば、是非補足してください。
この回答へのお礼
お返事ありがとうございます。
外人さんも多いんですね。
カタギの人の人通りが多いところ??
とゆうのはどこのことですか??
そうなんですね、、、情報ありがとうございます。。
希望家賃は5万6千円くらいで、勤務地は横浜駅周辺です。
仕事なのでほとんど外にいることが多いと思います。
http://www.tokyu-land.co.jp/map/chikabunpu/h19s/ …
リンク先は土地相場です。
基本的に横浜方面は値段が高いので希望を優先すると探すにのに
苦労するのではないでしょうか。
防犯は警察署の近所が良いようです。
この回答へのお礼
リンクまで張りつけて頂いて!
参考にさせていただきます。
中国出身です。
横浜に住む金が有るなら、23区に住んだほうが良いと思います。
磯子は都内への通勤が無理になります。
戸塚はマリンスポーツが好きな方には、都心へも通勤出来て、良いと思います。
鎌倉が好きな方には、便利な土地かなあ・・・
静かで治安を考えるなら、東急田園都市線ですかね・・・
平塚・藤沢・戸塚方面は、中居正広みたく、ちょっとヤンキー好きな方にお薦めの街かなあ・・・私は気質が合わないと思いました。
意外と23区の方のほうが、田舎の方みたく親切な方が多いです。
横浜はドライな方が多いかなあ・・・喧嘩腰の物言いをする土地柄でも有るかなあ・・・と、私は思いました。
この回答へのお礼
なるほど。。。
23区の良さそうですね。
勤務地が横浜駅周辺なので、なるべく横浜の方が
いいかなとは思は思ってたんですが。
23区、東急田園都市線も参考にして探してみます。
ありがとうございます!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!