牧場物語 キミと育つ島
牧場物語の、キミと育つ島についての質問です。
□「すてき」を手に入れる方法
なかなか、「すてき」がお店に出ません。
なにか方法があるのですか?
□お金を貯める方法
ニワトリの卵、牛のミルク、魚、野菜などでは、あまり大きな収入を得られません。
効率よくお金を貯める方法ってあるのでしょうか?
□装飾品の入手法
装飾品があれば、体力が増えるというのを聞いたことがあり、
ほしいのですが、どんな条件で、いつ、誰から、どこでもらえるのか教えて下さい。
□結婚する方法
今は、相手が好きな魚をあげているのですが、
どれくらい続ければ結婚できるのでしょうか。
条件などありましたら教えて下さい。
この中で何か情報を持っている方、教えて下さい。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
■すてきについて
冬の月にチェンの店で必ずすてきが売り出される方法です。すてきが売られる前日にセーブ。次の日、チェンの店に行って、すてきが売り出されているかチェック!なければロードして、前日に戻って道具を1~9回使います。で、道具を使うときには、法則があって、店ですてきが売り出されるには、前日道具を使った数などが、10の倍数のときです。それと、今プレイしているデータが何年目の何日かということも関係あります。例えば、1年目の冬の月の1日だとして。この場合、(1年目)+(1日)をし、2になります。そして、道具を7回使って。寝ます。寝ると、数が+1されるので、1(1年目)+1(1日)+7(道具を使った回数)+1(寝る)=10。つまり10の倍数になります。そうするとチェンの店に必ずすてきが売り出されます。もし売ってない場合は、数があっていない時です、そういうときは、道具の回数を1,2…というふうに変えていくといいです。(前日に)あと、人と喋ったり動物に話したり、何かを出荷してもカウントがはいりますよ。人、一人に話しかけると1カウント、動物一匹に話しかけると1カウントです。
あと何色のすてきがいつ売り出されるかは↓。
1~6日 赤 2000G
7日 藍 50000G
8~13日 黄 3000G
14~19日 青 2000G
20~22日 緑 3000G
23~25日 橙 5000G
26~30日 紫 2000G
■お金をためる方法は、鉱山が一番早いけど、まだ行くことができないなら、釣りがいいと思いますよ。
■装備品は、鉱山でオリハルコンをとってきて、チャーリー?(でしたっけ)が作ってくれます
■結婚相手が好きなものが魚ってことは、相手は漁師(名前を忘れて;)ですか?結婚するには話した時にでるハートが赤くなるまでですよ、つまり最高まで仲良くなるんですよ^^あとは、仲良くなってくるとイベントが起きて、それを見ないとだめです。
私が覚えているのはここまでなんで、ごめんなさい。もう結構やっていないので記憶が薄くて間違えてるところがあったらすみません。
私もやっていた頃NO1さんのURLを私も見ていましたよ。ちがうURLも載せときます
No.1ベストアンサー10pt
攻略サイトがあります。
すてきの入手方法や、結婚の条件など、
詳しく書かれています。
http://wiki.moo.jp/kimisima/index.php?FrontPage
この回答へのお礼
ありがとうございます^^
早速のぞいてみますね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!