新しく質問する

xp再インストール時のフォーマットエラー

役に立った:1件
  • 質問者:Andrea13
  • 投稿日時:2007/09/01 19:52
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

こんにちは。
新しくpcを買ってたった2日でブルースクリーンと対面し、windowsの起動もできなくなり(windows/system32/configのファイルが壊れている)、xpの再インストールを試みてます。
機種:DELL INSPIRON6400 (ノート)

付属のQ&A本に従い、再インストール用CDで
「NTFSファイルシステムを使用してパーティションをフォーマット」を選択し、Cドライブのフォーマットをしようとしましたが、進行が0%のまま全く進みません。。
いろいろ調べた結果、パーティション削除して新たにパーティション作成をしたりしましたが、フォーマットは一向にできません。
仕事もあるので、どうしても週末で直したいので、皆さんの良きアドバイスをお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:violet430
  • 回答日時:2007/09/02 05:50

初期不良ですね。
直ぐにDELLのサポートへ連絡した方が良いです。

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:janjan12
  • 回答日時:2007/09/01 20:05

HDDの初期不良のような気がします。
通常ならばメーカー保証修理、あるいは店頭購入の場合なら新品交換になるはずです。

お急ぎとの事ですので、自費・自己責任になりますが、
HDDをPCショップ等で購入、OS再インストールという手段もあります。

DELLの場合、
ケースをユーザーがメーカーの指示なく開けると保証対象外になるという話を聞いた事があります(真偽は未確認です)
それと、私の経験上ですので当然例外もあるとは思いますが、
DELLはリカバリ後はネットワークアダプタ(LANポート)のドライバが当たりません。
付属のドライバCDのドライバが使い物にならず、
メーカーHPから直接ダウンロードしなければいけなかった経験がありますので御注意ください。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。HDDが初めから壊れてる可能性があるということでしょうか。。。自分で壊れたファイルは修復することはできなさそうということですかね。。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ