彼への誕生日プレゼントを迷ってます(><)
彼(20代後半)の誕生日が今月あるのですが、プレゼントにとても迷ってます。
皆様の経験、アイデア等をぜひ聞かせて下さい!
プレゼント候補は『ジッポ』か『自転車』です。
ジッポの場合は、オイルとたばこを一緒にプレゼントしようかと考えてます。シンプルなほとんど無地の物にしようと思います。
自転車の場合は、自分が乗って行き、鍵をプレゼントして驚かせようかなと思っいましたが、プレゼントする物を先に使ったらおかしいというかマズいでしょうか?
ただ、ジッポは持ってないのは確かなのですが、自転車は微妙なんです。もしかしたら、実家にあるかもしれないのです・・・
今、自転車の事を聞くと何をあげるかバレてしまいそうなんで、聞きたくないです。。。(多分無い予想)
イチかバチかであげるのもどうかな~と思うのですが。
(通勤は車なのであまり乗らないかもしれませんが、あれば買い物とかに便利かなと思って)
同年代の方にお聞きしたいで、最近多いミニチャリ?は便利が悪いでしょうか??
ジッポは無難な気がしますが、自転車の方がビックリしてくれそうでワクワクします★★
社会人なら2つあげるべきか!?とも思ってしまいます。
プラスαで手作りカードと写真をあげようと思ってるのですが、
風景の拡大写真とかは迷惑でしょうか(^^;)
自分達が遊びに行った場所で景色がとても綺麗だったので、大きくして、ガクに入れて渡そうかなーって思ってます。
皆様の参考意見を沢山聞きたいです!
よろしくお願いします。
ジッポと自転車ではかなり価格に差があるように思うのですがご予算は?
あなたは彼から誕生日に何をもらいました?(もしくは何が欲しい?)それに見合うものにされればいいと思います。
ジッポの場合、記念にということであれば名前などを刻印してくれるところもあります。
http://www.zippo-flamingo.com/catalog/koku.html
自転車も趣味がありますからね。最近は折りたたみで街中をチョイ乗りするようなのが流行のようですね。
壁にかけるような額はもらって困ることもあります。彼氏のお部屋をよく知っていてココに風景画のような額があればいいのにと思っているのなら別ですが。せめてフォトスタンドとかにされた方がよろしいかと。
ジッポって趣味がありますよ~。
だいたい喫煙者でジッポを持つ人は自分で買いたがります。
何故持たないかと言うと失うから、重たいから。
嬉しいとは思いますが、私は趣味が彼に合うか怖くて買えませんでした><
自転車~~~。驚きそうですね。
それなりに聞いてみたら?自転車乗ればいいのに・・・とか
自然に会話できないの???
いや~自転車邪魔だし~とか返事くるかも?
風景の拡大写真・・・ごめんなさい 私はいらない^^
私がもらうわけでないけど~~~~^^
いくらくらいの予算かわかりませんが、20代後半なら
私なら名刺入れとかにしますねぇ。
まぁ男性によりけりだけど!!!
ジッポがすきそうだなぁとか思った事は???
よくお出かけしたときにジッポを見てたりしたら 興味がある証拠でジッポでもOKだと思うけど。
悩みますね・・・。^^二つは贅沢です! これから先困りますよ!
ケチつけたいわけじゃないのですが、
タバコをなぜすすめるのですか?
世の中的にみて、、いろんなところで周りの人にいやな顔されるはずですが、
自転車なら、複数台はいらないような?はただしいと思います。
大人の持ち物としてあげたいのであれば、
万年筆、しゃれた腕時計、タイピン、大人の正装用小物とかでは?
いかがですか?
参考まで
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 婚活特集 2012.5.23更新
-
お見合いパーティー 【パーティーの終了後】
・好まれる話し方3つのポイント
・母性本能をくすぐる会話とは?
・カップルになったその後って?
婚活アドバイス
辛酸なめ子の「恋の金言教室」 
vol.07 今週の格言
「本物の愛はギブ&ギブ」- 恋愛相談 2012.5.23更新
半年前から音信不通の彼…
まだ彼のことを好きだと気付きました。今すぐに復縁をしたいとは思っていませんが、博士号取得を目指す彼を応援したい。(26歳・女性)
恋愛診断・ランキング-
・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
・ アラサー女子の恋のお悩みランキング
・ ネットで恋に落ちる瞬間ランキング(男性編)
・ あなたの理想の相手の年齢は?地域は?職業は?