No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私がよく使うのは昭和のメーカーの粉です。
だしも入ってますし、安いし、日もちするし、とても美味しいです。no1の回答者さんがのせてくださっている上から3番目の粉ですね。
しっかりとした食感で、冷めてもおいしいし、お弁当にも持っていったことがあります。個人的にお気に入りです。
ありがとうございます!!
しっかりとした食感というのが良いですね!
お弁当にまで持っていけるなんて、凄い・・・!!
早速買いに行って試してみます!
No.1
- 回答日時:
市販のお好み焼き粉プレミックスは色々ありますね。
片っ端から試してみてはいかがでしょう。http://www.nisshin.com/product/other_flour/#03
http://www.nippn.co.jp/products/home/16/
http://www.himawarinet.com/ss_co/category.cgi?ca …
http://www.nittofuji.co.jp/pr/pr04_01.html
http://www.mayeda-sangyo.co.jp/products/mix.html
http://item.rakuten.co.jp/okumoto/10000050/
http://www.otafuku.co.jp/online/search_com_detai …
http://www.tomoefood.co.jp/shop2/cgi-bin/shop/go …
http://www.e-flour.co.jp/service8.html
>自宅でつくりには手間がかかるので、
たいした手間はかかりませんよ。
わが家は、小麦粉、粉末だしの素、塩、山芋粉(フリーズドライ)、ベーキングパウダー(ちょっと邪道)、天かす(揚げ玉)、かつお節粉(お好み焼き用)、切りイカ、桜エビなど、溶き卵など、台所にあるものを適当に混ぜて作っています。文字通り「お好み」で。
沢山URLを貼っていただき、ありがとうございます!
これだけのお好み焼き粉を順番に試すとなれば、相当時間がかかりますね(笑)
自宅で作るのにも一度トライしてみたいと思います☆
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 皮が厚めの手作り餃子の皮がパリッとしてて下の皮が繋がってる美味しい焼き方教えて欲しいです。水溶き小麦 4 2023/04/03 21:03
- 食べ物・食材 自宅で美味しいコーヒーは豆からひくべきですか? 7 2022/07/05 08:53
- お菓子・スイーツ 本格的な「どら焼き」を作ろうかと。 5 2022/10/07 15:01
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- レシピ・食事 焼いたお餅に、きな粉と蜂蜜かけたら美味しいですか? 9 2022/11/24 22:00
- お菓子・スイーツ スコーン、強力粉と薄力粉で仕上がりの違いについて 1 2022/06/24 16:01
- 料理教室 お好み焼き教室へ行かれたことある方いますか? 3 2023/02/23 21:54
- お菓子・スイーツ 皆さんの思う1番美味しい、オススメお菓子を教えて下さい! ちなみに僕はサッポロポテトBBQ味が好きで 6 2023/01/22 08:31
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉の溶かしかた
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
通常のペヤングはそこそこ値段...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
パンの材料でグリストミルとい...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
牛肉や豚肉
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
米と小麦粉では、食費が安くな...
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
老人向けのすいとんの作り方
-
グレイビーソースがうまく作れ...
-
大量の薄力粉を使い切りたい
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
-
片栗粉以外でとろみつけ
-
ホームベーカリー:小麦粉から...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
小麦粉100gはどのくらいですか?
-
米粉で作るお好み焼きが超絶不...
-
パイ生地 生で食べても大丈夫?
-
小麦粉 150gを測るのに、500ml...
-
小麦粉の溶かしかた
-
餃子は炭水化物ですか? 糖質は...
-
シチュー 小麦粉入れてかき混...
-
薄力粉(小麦粉)が臭いと感じる
-
米と小麦粉、主食にした場合ど...
-
料理初心者です。この動画を見...
-
お好み焼き粉と小麦粉の違いは...
-
肉に小麦粉をまぶし焼く料理名...
-
牛肉や豚肉
-
手打ちうどんの打ち粉は?
-
小麦粉を練って自分で食パンを...
-
小麦粉に代用する米粉について...
-
小麦粉を入れるのって…
-
粉類(塩、砂糖、小麦粉など)...
-
パスタマシンの掃除法。
-
米と小麦粉では、食費が安くな...
おすすめ情報