No.6
- 回答日時:
材料で無いとすると、あとはテクニックなのでしょうか・・・?
ただ和えるだけ、混ぜるだけではない、プロのテクニックが存在していると思います。
TVで見たのですが、一皿のパスタ料理を作るのに同じ材料を使っても、仕上がりの美味しさはプロと素人では違っていました。
プロのお皿は、オイルがよくパスタと馴染んで、皿を傾けても垂れてきませんでしたね・・・。
チラッと見ただけなので、詳しくはわからないまま回答してしまってスミマセン(^^;
ありがとうございました!!
やはり・・・恐れていた回答が!(笑)
やっぱりテクニックでしょうかね~そうかなとは思っておりました・・・
頑張って勉強したいと思います!!!
No.5
- 回答日時:
モッツァレラは味が薄いので、アンチョビやパンチェッタを加えると塩味とコクが出ると思います。
作ってから盛り付ける時に、生ハムとルッコラをのせて食べても美味しいですよ。
モッツァレラを使う場合は、カルボナーラなど
ホワイトソース・クリームソース系の味付けにしたほうが、合うかもしれませんね。
ありがとうございました!
たまたまお店で食べたパスタが モッツァレラ使用なのに(あとはたいして具がない)とてもコクのある美味しさだったんです。
アンチョビもパンチェッタも入っていませんでした。。
そのコツが知りたくって。。。。
No.4
- 回答日時:
パスタをゆでる時にどれくらい塩を入れましたか?
イタリア人は、びっくりするくらい(ひとつまみとかじゃなくてひとつかみくらい)入れて茹でます。
それに、モッツアレラはあっさりしたチーズなので、トマトと併せるとかしないと、味気ないと思います。
基本的には、良いオリーブオイル、良い塩(茹でるのに多めに)、良いにんにく(やはり生がおいしいですよ)があれば、何もなくても結構美味しくなるはずです。
ありがとうございました!
一応エクストラバージン、塩も岩塩みたいなの、にんにくもたっぷり入れてるんです~!おまけにイタリアンハーブミックスもたっぷり使っているのに。。
なぜなんでしょう。納得がいかない~(T_T)
お店ではなにか特別なものを入れているのかしら…。
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