新しく質問する

元男子校…って

役に立った:1件
  • 質問者:Kuno-h
  • 投稿日時:2007/09/03 16:16
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

はじめまして。
私は神奈川県に住む中3の女子です。

志望校を決めたいのですが、私の希望は男子の多い高校で、悩んでいます。
私は理系に進むつもりはないので、基本的に工業高校はちょっと…という感じです。
ですが、神奈川県といっても東京都に近い位置に住んでいます。
交通の便もそこそこ良いかと思います。

できれば、神奈川県と東京都の高校で、数年以内に共学になった高校を教えていただけないでしょうか?

宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:gwkaakun
  • 回答日時:2007/09/04 21:48

正直、共学になった男子校はみな山手圏外の「三多摩地区」に移転しているのが現状です。

なもんで、三多摩地区に移転した小平市の「錦城高校(一昨年から共学)」や調布市の「明治大学附属明治高校(今年の中三から共学)」、ビミョーに移転した武蔵野市吉祥寺の「法政大学高校(昨年から共学)」がお勧めです。

が、どうしても山手線圏内といったら、自動的に東京メトロ丸の内線の後楽園駅そばの「中央大学高校」ただ一校しか無いでしょうね。ここは一昨年まで男子校でした。

通報する

• 回答者:gwkaakun
  • 回答日時:2007/09/04 12:39

その前に、あなたのレベル(偏差値や内申点【通信簿九科目の合計値】)と都内のどの地域まで通える根性があるかを教えてもらえないでしょうか?

東京都も広いので、通えない学校を紹介してもしょうがないですから。補足要求します。

通報する

この回答への補足

す、すみません。

内申は約40位です。偏差値は60前後をうろちょろしております。
神奈川県内ならどこでも、東京都内も山手線圏内あたりでしたら大丈夫です。

この程度で宜しいでしょうか?
是非とも宜しくお願い致します。

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:ayumi_g
  • 回答日時:2007/09/03 17:24

近辺に最近校舎が新設され、共学になった高校があるので一応書かせていただきます。

神奈川県立神奈川総合産業高等学校

という所です。工業高校が合併して出来たとこなので工業高校はちょっと。。。という希望には添えないかもしれないですが。色々と科目の自由度が高いみたいなので調べてみたらどうでしょう?
それに校舎は出来たばっかりで本当にきれいです。たしかドラマ撮影にも使われたみたいですし。
相模原市ですので、もしかしたら近いかもしれませんね。
参考程度に・・・。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ