ニンテンドーWi-Fi USBコネクタを使ってニンテンドーDSとの接続ができない
現在、ニンテンドーWi-Fi USBコネクタを使ってニンテンドーDSとの接続ができません。
初めてつなぐために接続テストをするのですが、エラー52103と出て全くつながりません。
原因はウイルスバスター2007だとは思うのですが、
HPに記載してある
http://esupport.trendmicro.co.jp/supportjp/viewx …
を実行しても解決しませんでした。
どうすればウイルスバスター2007でWiFiができるのでしょうか?
お願い致します。
ちなみに3つ目のポートに間違いがあるように思えました。
なぜなら、プロトコルをICMPにした場合、
すべてのポートという選択肢はなく、すべての種類となります。
そのあたりもよくわかりません。
例外ルールの名前: Nintendo WiFi USB Connector 受信1
方向:受信
アクセス処理:許可
プロトコル タイプ:ICMP
ポート:すべてのポート
IP設定 タイプ:すべてのIPアドレス
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
私も以前ニンテンドーWi-Fi USBコネクタを使ってDSにつなげようと思いましたが、何度やってもエラーが出てうまくいきませんでした。ネットで調べると、ニンテンドーWi-Fi USBコネクタの評判が良くないこともあり、結局ニンテンドーWi-Fi USBコネクタをオークションで売って無線LANを購入しました。パソコンは無線では不安なので有線で繋いでDSだけ無線で使用しています。安いのは4980円ぐらいで売ってますよ。無線LANの一番良いところはパソコンの電源を入れなくても使用できるところですかね。ニンテンドーWi-Fi USBコネクタよりも簡単に接続できましたよ。全く質問の回答にはなってないかもしれませんがご参考程度に。
この回答へのお礼
いえいえ、とても参考になりました。あれからまた試しては見たのですが、全く繋げませんでした。さっそく、無線LANを買いに行ってみようと思います。無線LANがパソコンの電源を入れなくても使用できるなんて知りませんでした。貴重な情報をありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!