資格取得
4ヶ月くらいで取れる資格って何かありますか?
事務といったら代表的なのはエクセルかワードもしくは簿記ですね。
しかし、年内に試験があるかと言えば・・・ですね。
あったとしても申し込みできない場合もあるので確認が必要です。
そもそも自分の将来にも関係するかもしれないのに自分はわからない人に何かあるかと聞くのはどうかと思いますので、その友だちにしっかり自分で考えろと言っておいてください。
この回答へのお礼
丁寧な回答ありがとうございます。
>そもそも・・・・、その友だちにしっかり自分で考えろと言っておいてください。
しっかり友人にも言っておきます。
難しいですね
資格試験は春・秋が多いので
年内に試験・合格発表があるものを探すか、随時試験があるものですよね
運転免許
アマチュア無線技士4級
日本漢字能力検定(資格じゃないですかね・・・)
ホームヘルパー(養成研修受講で取れる)
あなたの現在の職業を教えてください。
社会人と学生では学習時間やかけられるお金についても違うだろうし、また、専門についても教えてもらわなくては最適なものが分かりません。
この回答への補足
実は私の友人の話なんですが、スクール等に通うことで年内で取得可能な資格は何かないかと聞かれまして・・。
私にはあまり思い当たるものがなく。
その友人は営業事務のような事務関係の仕事を長くしていますが、特別なスキルは特に持っていません。現在はバイトをしています。
何かありますでしょうか?
試験期間が4ヶ月にわたる資格ってほとんどないと思いますけど...
現在の能力がどれぐらいで、どのような資格がほしいかを教えてください。
この回答への補足
私の友人の話なんですが、スクール等に通うことで年内で取得可能な資格は何かないかと聞かれまして・・。私にはあまり思い当たるものがなく。
その友人は営業事務のような事務関係の仕事を長くしていますが、特別なスキルは特に持っていません。
何かありますでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!