新しく質問する

秋に向けての服装とか意見をお聞きしたいです

役に立った:0件
  • 質問者:wwom
  • 投稿日時:2007/09/06 01:29
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

高校に通う♂です。服に興味を持ち始めました。
今まではユニクロとかで買って済ませたりしてたのでどんな服装をすればいいのかよく分かりません。今はスニーカーにジーンズ、Tシャツという感じで、Tシャツは替えるものの、ジーンズとスニーカーはいつも同じものなのです。これから秋になっていったら重ね着することになりますし、どんなものをそろえればいいか分かりません。大学に行けば毎日私服だし、今から気をつかっておきたいと思っています。
ファッション誌をコンビニで立ち読みするようになったのですが、自分の体型と全然違っているし、しかもみんな渋谷とか原宿とか、基本的にあまり外出しない僕には行きにくい街で買い物しているという印象を受け、実際に行動には移せないというところです。

そこで皆さんに質問をしたいと思います。
・これから秋に向けどんな服をそろえればいいか、どんなパターンがあるか(今まではパーカーで過ごしてきました)
・どんなところで服を買っているか、その店はどうやって見つけたか
・服を買う時のポイントなど(僕は同じような服ばっかり買ってしまってバリエーションがないと思います。)

一応身長は176で、体重は68です。服装はシンプルな感じが好きです。すべてじゃなくてもいいんでアドバイスしていただけたらいいと思います。

長文失礼しました。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:maccha_neko
  • 回答日時:2007/09/06 10:03

アウトレットモールなどに行くといろいろなブランドが集まっていますし、家族連れも多くてプロパーの店よりも敷居が低くて比較的気楽に見られると思います。もちろん、最新の品というわけではありませんが、メンズの場合にはレディースほど流行に乗らなくてもかまいませんしね。ブランドの傾向のようなものは参考になるでしょうし、見ているだけでも、目の保養になると思います。

シャツ・パンツ・ジャケット・靴、まぁそれにセーターかカーディガンにコート・・・ってあたりで一周・・かな?
最初は手持ちも少なくて色を合わるのは難しいですんで、とりあえず色は白黒ベースでデザインにちょっと凝ったものを選んでいけばそれなりにまとめやすいでしょう。多少大胆なデザインでも、白黒ならわりとおさまりやすいですので、とりあえず羽織ってみると良いです。

白黒に飽きて、もうちょっと何か・・と思ったら何か一点だけ色物を持ってくると映えます。すこしずついろいろなものが増えてくれば、それらの組み合わせで楽しめるでしょう。たまには冒険してみるのも楽しいですよ。
あと・・選ぶときに迷ったらタグを見てどっちかが日本製だったら、日本製を買ってます(笑)

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:ladpianist
  • 回答日時:2007/09/06 05:11

はじめまして。
メンズの秋のファッションはだいたいTシャツにジャケットを羽織るのがメインになってきます。とりあえずテーラードジャケット(スーツみみたいな形の)は1着持っておいてもいいのではないでしょうか?Tシャツは今季フォトプリントが流行っているので、四角形のモノクロ写真がプリントされてるものがいいかと。

自分は原宿が好きで大体の服は原宿で買います。最初は古着屋から入っていきました。有名な古着屋だとWEGOとかハンジローとかだと思います。もしお金に余裕があればハレなんかもかなりいいかと。店を知るならメンズノンノのサイトにある、ショップマップがかなり使えますよ。

Tシャツを買うときは丈の長さをまず気にします。一応バランス的にベルトにかかるくらいの長さがベストかと。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter