Wiiでお天気チャンネル
お天気チャンネルを選択すると、次の画面になります。
最新のお天気情報を取得できませんでした。
「はじめる」を選んでください。となります。
そして「はじめる」を選んでも、
最新の情報を取得できませんでした。
エラーコード:FORE000006
と表示されます。対処方法を教えてください。
#1です。
>前回の接続接続終了時(8月8日)に電源コードは、コンセントから抜いていました。
おそらく、これが原因だと思います。
このせいで、Wiiは、最新のお天気情報をサーバーから入手できなかったと思いますので、しばらく、Wiiをコンセントから抜かずに自力でお天気情報を入手させて、再度試してみましょう。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
サポセンに、問い合わせたところ一部ユーザーに不具合が発生したそうです。
現在は、快適に情報を入手できます。
情報不足です。
Wiiのバージョンは2.0ですか?2.2ですか?それとも、3.0ですか?
3.0の場合は、修正版3.0ですか?
Wiiの、インターネットへの接続方法は、有線ですか?無線ですか?それとも…「ニンテンドーWi-Fi USBコネクタ」
http://wifi.nintendo.co.jp/usb-connector/index.h …
ですか?
後、ここからが肝腎。「WiiConnect24」はWiiの電源を切った時も作動するようになってますか? なっていない場合は、それが原因です。
この回答への補足
早速回答ありがとうございます。
接続テスト時に更新してWiiのバージョンは、3.0Jです。
インターネットへの接続方法は、無線でNECのらくらく無線スタートです。
「WiiConnect24」はONで、スタンバイ時は使うになっています。
前回の接続接続終了時(8月8日)に電源コードは、コンセントから抜いていました。
ニュースチャンネルは、8月8日から今日に更新できたましたが、お天気ちゃんねるはだめです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!