コンビニでバイトしている方(したことある)に質問です。
コンビニでのバイト中にメールを打ったり出来るんですか?
携帯電話のメールですよね?
普通はしないと思います。どんなバイト中でも、仕事中に私用で携帯をつかうのはあまり歓迎されませんから。
ですが、どうしてもしたければ、カウンターの下で隠れてメールくらい打てると思います。(コソコソするのは、店には必ず監視カメラがあって店長がチェックしたりするから。よほど図々しい人なら、堂々とやってるかもしれません)
他にも、ちょっと休憩室(ロッカールーム、更衣室)に行って短いメールくらい打てるでしょうし、トイレなどでも打てるでしょう。
コンビニによっては、暇な時間帯(深夜など)には交代で休憩することもあります。
だから質問へのお答えは「できる」です。「どうしてもやりたければ、出来る」ということです。
もしパソコンのメールのことでしたら、バイトの身ではできないと思います。社員クラスなどになって、仕入れ用のパソコンを触らせてもらえる立場でしたら、出来るかもしれません。モバイルパソコンをバイト先に持ち込んでメールする人も、もしかしたらいるかもしれませんが。
この回答へのお礼
ありがとうございました。
すいません、ケータイのメールと書くべきでした。
ご意見参考にさせていただきます。
簡単な話お店のローカルルールによると思われますね
まあ、オーナーや先輩がOKと言うならOKなんでしょ
ただし常識から言えば当然NGなのですがね。
(自分もコンビニバイトで自分の主張と
女性の先輩との主張がぶつかった事ありましたけどね
結局は後輩である自分の意見は認められませんでしたが)
この回答へのお礼
普通はしませんし、できないと思っていたほうがいいです。
コンビにだけではなく、一般的に仕事中にメールをすることはいい感じではありませんよ。
この回答へのお礼
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示