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タピオカ入りココナッツミルクを作りましたが、冷やすとココナッツミルクの油が固まってしまい、おいしくなくなります。いろんなレシピを調べましたが、それについて書いてあるものはありませんでした。どうすれば固まらないか教えてください。

A 回答 (2件)

お菓子などを作る時には、粉末状の物を使います。

こちらの方が脂分は少ないので、おいしく出来るようです。その反面イエローカレーなどの料理に使うとコクがあまり出ません。使い分けるといいでしょう。
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この回答へのお礼

なるほどっ!!納得しました。これからは使い分けるようにします。
さっそく粉末のでやってみます。ありがとうございました。

お礼日時:2002/08/27 23:28

ココナッツミルクは、あまり煮込むと油っぽくなるそうですが、それと関係するのでしょうか?


私は作った事がないのでわかりませんが、材料を混ぜて、火にかけませんでしたか?

この回答への補足

前回は火にかけたのでそのせいだと思って、今回は暖めませんでしたが、それでも同じくらいの油が固まってしまいました・・・。

補足日時:2002/08/12 16:10
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