オススメアニメ教えてい
最近時間が空いたのでアニメ見ようと思うんですけど、何かオススメってないです?
萌え系はあんま好きでないですけど、内容良かったら大丈夫です。
ちなみに私の好きなのはこちらです。
プラネテス、エウレカセブン、AKIRA、銀河英雄伝説、トップをねらえ
こんな感じのがあったらベストなんですけど、それ以外でも何かオススメあったら教えて下さいー。
- 次の回答10件
- |
回答(13件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
「天元突破グレンラガン」
トップを狙え系の熱いアニメです。
制作も同じガイナックスですよ。
「ヒロイック・エイジ」
生き残りをかけて宇宙で激しくぶつかり合う二つの勢力。劣勢の側にヒーローとして現れた主人公とヒロインののんびりとした会話もいいです。現在、終盤に入っていますがかなり盛り上がってきました。
「REIDEEN」
サンライズが昔制作した「勇者ライディーン」をスタジオI・Gがリメイクしたアニメですが、昔のライディーンとは別物です。中盤まで話の流れがのんびりしすぎてちょっと盛り上がりに欠けるのですが中盤以降に話が盛り上がってきます。
僕の地球を守って
ある日、東京に引っ越してきた坂口亜梨子は自分の前世を思い出す。
かつての自分は木蓮と言い、月で7人の仲間たちと最期を迎えていた。
過去の仲間が集まり友好を温める中、かつての仲間の紫苑だけが奇妙な行動をとる。
海がきこえる
親の離婚により里伽子が拓の通う田舎の学校に転校してくるが、里伽子は周りと全く馴染もうとしなかった。
里伽子は東京に帰りたがっていたのだ。
ある日、ふとしたことで里伽子と一緒に東京に行くことになった拓だが・・・
無限のリヴァイアス
16歳の相葉昂治は航宙資格取得のため、弟の祐希や幼なじみのあおいとともに教習衛星リーベ・デルタで訓練を受けていたが、事故でリーベ・デルタは圧壊し、彼らは巨大船リヴァイアスに乗り移り子供たちだけでやっていくことになるが・・・
マクロスプラス
ある新型戦闘機のテストパイロットに選ばれた2人はかつて幼馴染だった。
さらに幼馴染の女が現れ、3人の関係は奇妙な方向に進んで行くが・・・
最終兵器彼女
最終兵器になってしまった「ちせ」と「シュウジ」のラブストーリー。
少女革命ウテナ
交通事故で両親を失い、世界に絶望していた少女ウテナは鳳学園に入学してからディオスの力を巡る戦いにまき込まれていく。
灰羽連盟
オールドホームに住む、羽と天使の輪を持つ少女たちは灰羽と呼ばれていた。
彼女たちは人間と共存していた。
しかし、ある時期を過ぎると森の中に消えていくのだった。
カウボーイビバップ
宇宙空間を「ビバップ号」で飛び回る賞金稼ぎ・スパイクとジェットのストーリー。
ベルセルク
友人の裏切りに遭い、片手と片目と仲間を失ったガッツは復讐の旅に出かける。
アニメファンが見るアニメではないもの。
そして、結構はまるもの。
それは「おでんくん」
おでんくんは、餅巾着なのです。仲間も一杯います。
かまぼこ犬の可愛さといったら、もう…
ぬいぐるみないのかなぁ…
「おでんくん」おすすめです!!!!
さて、私が面白いと感じた作品の中から。
星方天使エンジェルリンクス
この作品は、十代の女の子メイフォンがリンクスグループの長になり、
そう、お爺さんの遺言により、無料で(宇宙)海賊退治をしていく話です。
何故か、お爺さんのお墓にメイフォンの・・・。
課長王子
しがない課長の田中さんはフライングVでロックを奏でて宇宙人と戦う。
最終回にはレイラと・・・。
機動戦艦ナデシコ
火星に居たアキトは地球に居た、ある日幼馴染のユリカと再会、アキトの運命やいかに。
(笑いあり、涙あり、のパロディです、幾つの作品のパロディを見つけられるか。)
デュアル!ぱられルンルン物語
ある日、一樹にだけ巨大ロボットが見えるようになる、そして、三月と共に・・・。
心の動きが面白く楽しめる。
(ハーレムの要素がある。)
XXXHOLiC
ある日、四月一日君尋は壱原侑子と出会う。
(オカルト作品ですよね。)
R.O.D-TV-
作家の 菫川ねねね は香港に行く、
そこで三姉妹のミシェール、マギー、アニタの3人に出会う。
(まだ、全部見ていないけど、面白そうなので、いつか全部みたい。)
老人Z
ハルコは高沢老人を介護していた、そこへZ-001号機のモニターに高沢老人が選ばれる。
コブラ SPACE ADVENTURE
劇場版です、ちょっと見終わると、さびしくなるかも。
そんな時は、テレビ版の 『スペースコブラ』 を観るしかないか。
左手に仕込まれたサイコガンが火を噴く時、誰もサイコガンから逃れられない。
鋼の錬金術師
ガンダムシリーズ あたりどうでしょうか。
どちらも根強いファンがいるアニメですし。
ガンダムシリーズでしたら、
個人的にはファーストガンダムから逆襲のシャアまで、
SEED&ディスティニーあたりが好きです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示