新しく質問する

ブログパーツが表示されない

役に立った:2件
  • 質問者:toosiro
  • 投稿日時:2007/09/15 17:03
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

コメットークというチャットのブログパーツを、サイドバーと記事内にそれぞれ設置しなければならないのですが、コピペして貼り付けても全く表示されず困っています。
stack overflow... というメッセージが表示され、どうやら容量が一杯らしかったので、他のブログパーツを幾つか削除してみたのですが、それでも相変わらずです。
どうしたら良いでしょうか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:snowfla
  • 回答日時:2007/09/17 14:22

参照URLに記載している方のブログも似た現象が起きていたようですが、他のブログパーツを外したら「コメットーク」が表示されるようになったようです。

通報する

この回答への補足

記事を参考に同じパーツを外してみたら、サイドバーにのみですが表示される様になりました。併せてエラーメッセージの方は表示されなくなりました。参照したブログの方も両方は表示できていない様ですね。
既存の紹介記事やそれに付随するパーツ等を削除すると、会員登録を抹消される事もあるそうなので、やや躊躇していたのですが、この場合は仕方ないですよね。
漸く解決に向けて一歩前進する事が出来ました。
snowflaさん、ありがとうございます。

この回答へのお礼

同様の問合わせが相次いだ様で、サイトを確認した所、表示されなくても記事・サイドにタグを貼ってあればOKだそうです。
snowflaさん、ご協力頂いて有難うございました。

• 回答日時:2007/09/16 17:48

記事とサイドバーの両方に貼った場合は、このような現象が起きるかも知れません。

試しに 1 つだけ設置した場合も同じ現象が発生するでしょうか?

通報する

この回答への補足

初めにサイドバーのみに設置した時も、『stack overflow at line:33』というメッセージが繰返し出るだけで、パーツは表示されずでした。仰られるとおり、他の方のブログを調べた時に、記事の方にも設置すると、サイドは表示されなくなる と述べている方がおられました。

• 回答日時:2007/09/16 16:05

どこのブログサービスを利用しているのでしょう?
# ちゃんと正しくコピペしていることを前提に。

あと、別提案としてチャットのブログパーツを使いたいのであれば、参照URLにあるチャットサイトもブログパーツとして使えますし、コメットークよりも軽快にチャットができます。

通報する

この回答への補足

ご回答有難うございます
FC2ブログです。コピペも何度かやり直しましたし、特に問題ないと思います。否使いたいのではなく、ブログ宣伝の類で、記事とサイドバーへのパーツ設置が必須となっているものですから、困ってるのですw 折角書いたのに...と。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ