「これぞオタク!」とあなたが思うファッション、アイテム、言動・・・をお聞かせください。
役に立った:1件
私が思うのは、やはりオタクファッションの王道といわれる「ケミカルウォッシュのジーンズ」です。。。
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー10pt
いまだに90年代のような長めのTシャツ。
おでこにバンダナ。
あと、アキバに行ったときにしみじみ「オタクファッションだな~!」と思ったのが、白いボタンダウンの首もとから、赤とか青のカラーTシャツを覗かせてるヤツ。
そういえばエヴァンゲリオンの主人公とかがやってるなあと思い出し納得しました。ファッションのお手本がアニメキャラだったりするのかもしれません。
基本的にオタクファッションて流行り廃りを感じさせないですよね。
10年前からずっと決まったスタイルがあるように思います。
オタクで想い出したのは、自動車整備士が着るつなぎ服をまっ黒に汚しまくってカジュアルウェアとして着ることでしょうか。
数年前、マックで食事してたら、男女数人のグループが隣の席に来たんですが、その中にまっ黒に汚した白いつなぎを着てる男の子がいて、あまりに汚れが凄いので思わず注目してしまいましたが、「一回も洗ってない」と友人に汚れを自慢してました。あのファッションはオタクそのものです。
No.2ベストアンサー20pt
偏見も混じってるとは思いますが・・・
あまりきれいにプレスされてないジーンズか綿パン。あと寝癖の髪にリュック。
ショップの店頭で、二人連れぐらいで、専門用語を、(こんなのも知らないの?)みたいな口調で早口の甲高い声で喋ってるイメージ?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示