ビジネス用のホームページを初期費用無料で制作して頂ける会社様はないでしょうか?
リース契約という形でもかまいません。
かなりの規模のサイトを1つと、普通の一般的な社用ホームページ1つ、集客用のホームページを1つ、の計3つの発注先を探しています。
弊社はソフト受諾開発を行っています。
このようなケースの場合、私がシステムの納品でよく使うのは、リースです。
顧客の要望として
(1)一度にお金を出したくない
(2)固定資産を増やしたくない
の場合、有効です。
納品側は、リース会社から初期で金額が全て入るので、直売りとかわりません。(リースの利息-固定資産税)のみ購入側が多く支払うだけです。
この回答へのお礼
わざわざお忙しい中ご回答ありがとうございます。
まったくその通りなんです。
素晴らしいサイトになるかどうかもわからないのに一度にお金を出す気にはどうしてもならないんです。
う~ん、難しいですね…
初期費用無料の作製会社には、ろくな所がありません。「タダ」に釣られて、結果的に高い買い物になります。世の中「タダほど高いものは無い」と思ってください。
それより、サーバー代や更新料、その他全ての費用を合計して考えなくてはいけません。幾つかの所を探してきちんと見積もりを取るべきでです。初期費用無料にこだわらない方が良いです。
この回答へのお礼
大変参考になるご回答、ありがとうございます!
なる程、見積は明細までしっかり頂いたほうが良いわけですね!!!
わかりました。
初期費用について、正直な私の本音としては、素晴らしいサイトになるかどうかもわからないのに一括でお支払いするにはリスクが高すぎると思うからなんです。
私みたいな素人考えだと、下手な博打よりよっぽどリスキーに思えます…
初期費用無料はよく聞きますね。
ただ5年契約でその間解約は出来ない、月額2万くらい。
更新は自分でやるという形式ですね。
総額はかなり高くなるので契約する会社は少ないようです。
「HP制作 初期費用無料」で検索すれば沢山ヒットすると思います。
この回答へのお礼
ありがとうございます!
ちょっと自分なりに色々探してまわろうと思います!!!
こーゆー専門的なものって、素人にはパラレルワールドのような感じです…
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示