妊娠できる可能性
男の人が高熱が出て 種がなくなってしまった。。
という話を聞きますが 彼もそういうことがあったらしく
もう子供は作れません。。とお医者さんにいわれたそうなんですが。。
子供ができる確立はすこしもないのでしょうか?
おはようございます。
少々、わが家と似ていると思い投稿しました。
うちの主人は18歳の頃、おたふくと、確か20歳の頃水疱瘡を発症して、かなりの高熱が出たようです、結婚してからそのことを知り、それで子供に恵まれないのかな。。。と思って結婚14年そろそろ子供もあきらめた頃、不妊治療専門のクリニックに通い始め、主人の精子無力症と診断され、運よく?「精巣生検(TESE)」と言う外科的手術で精子を睾丸から取り出し顕微授精に成功しただいま臨月です。
実際その手術をしてみるまでは本当に顕微授精に必要な精子が採取できるか確証は持てないといわれていましたが幸い4回の顕微授精が出来るほど採取できました。
また、私たち夫婦が通ったクリニックではもっと高度な精巣生検が出来る施設も整いました。
質問者様のパートナーは、泌尿器科で見てもらったのでしょうか?
普通の泌尿器科ではただの精液検査だけだと思います、もし真剣にお二人とも子供を考えていらっしゃるのでしたら、不妊専門のクリニックに行かれることをお薦めします。
今の医療技術はすごいものがあります。是非チャレンジしてみる価値はあると思います。
いかに私たちが通ったクリニックのURLを乗せました。
HPの男性不妊外来をクリックしてみてください。
参考になれば幸いです。
老婆心ながら他人事ではないと思い投稿させていただきました。
この回答へのお礼
すごく くわしく教えていただいてありがとうございます
14年たっても 治療した結果 お子さんができたという事で
すごく希望がもてました
たぶん専門のところではみてもらっていないと思うので
教えていただいたクリニックなど参考にして
専門のところにいってみたいと思います
元気な赤ちゃんが生まれるようお祈りします
ありがとうございました
精子がゼロならむりかもしれませんが
ゼロじゃなければ、可能性はあります。
結婚相手にするつもりなら
病院できちんと検査してみると
良いと思いますよ
この回答へのお礼
もしかしたら ゼロでもう子供は作れません といわれたのかもしれないし 治療しないと作れなくなりますよ。。という風に言われたのかもしれません
5年ほど前のことらしいので 手遅れになってなければいいのですが
病院勇気をだして 行かないといけないですね
ありがとうございました
それはいつの話でしょうか。子供の頃の事か、成人してからのことでしょうか?
確かに大人になった男性がおたふく風邪などにかかった場合
不妊の原因になることがありますが、必ずしも全員がなる訳でもなく、結構まれなことです。
「子供が作れなくなるからチャンと治療しなさいよ」と言うドクターの言葉を「子供は出来ないよ」と聞き違える人も結構おりますから、精子の活動性など調べ直してもらうことを勧めます。
この回答へのお礼
成人してからの話で 先生に 子供はできないと言われた と
言ってました
あんまり つっこんで聞いたらいけないきがして そうなんだ・・
というかんじで聞いてたのですが 結婚まで考えてても 子供作れない
ってなると ショックで・・
少しでも可能性があったらいいなと思って
調べてもらったら?ともいいにくいし
でも結婚を考えてるからこそ お互いにちゃんとはなして解決しないと
いけないですよね
がんばってみます
ありがとうございました
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示