新しく質問する

ミキハウスかララちゃんランドセルで悩んでいます

役に立った:1件
  • 質問者:happy112
  • 投稿日時:2007/09/18 21:33
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

いよいよ2008年モデルも発表の時期となってきました。
我が家にも来年一年生になる娘がおり、ランドセルについて考え始めています。
 私的にはミキハウスかララちゃんのランドセルにしようと思っているのですが、これらをお使いの方、傷や型崩れなどの耐久性、また見た目など使い心地はどうでしょうか?ミキハウスの早期販売だと来月から開始してしまうので、ララちゃんの現物と背負って比較することが難しく、悩んでいます。
 ミキハウスのクラリーノエフとララちゃんのベルビオ5という素材の違いもイマイチわかりません。
 またミキハウスの中身は布ですか?ビニール製で水拭き可能なものでしょうか?
 どんな情報でもかまいませんので皆様のご回答お待ちしています。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:kacatoto
  • 回答日時:2007/09/19 00:02

昔のランドセルと違って今のランドセルはひび割れもしないし、普通に使っていれば型崩れも起こりません。(ランドセルを振り回している男の子は表面はボロボロですが)
クラリーノもベルビオも説明書には色々書いてありますが、殆ど同じものです。商品名の登録で同じ商品を作っても会社が違えば違う名前をつけなくてはならないからです。クラリーノはクラレが作っているから、その程度です。
ミキハウスのランドセルもミキハウスがデザインを提供しているだけであって作っているところは、日本のかばん屋です。
ランドセルは日本が世界に誇る丈夫で長持ちの代表の様な存在です
ランドセルの中身は布ではありません。(去年の場合ですが)
一人ミキハウスの本皮の子がいますが、重たいし使い辛そうです。
ポイントはデザイン、色、使いやすさです。
荷物の多くなる高学年だと、昔からのデザインの方が荷物をふたにはさんだりして来るので便利ですし、ふたがハーフの外国ぽいのは何といっても可愛いですしね。
又、ララちゃんの半額位で買えるイオンのランドセルで低学年の内は可愛い水色やドピンク高学年でえんじや赤に変える人もいます
傷についてですが、殆どの子がランドセル購入時に貰える雨の日カバー(チェック柄)を付けたままでいますから、びっくりするような傷はつき辛いと思います

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ