フォーシーズンズについて
今度、東京に旅行に行くときに、
フォーシーズンズに宿泊したいと考えています。
そのとき、椿山荘か、丸の内か悩んでいるのですが
どちらがいいでしょう?
椿山荘の方は、藤田観光が経営しているということなので
本来の、フォーシーズンズのサービスよる劣るという可能性が
あるのでしょうか?
宿泊費用などは、椿山荘のがお値打ちなプランがあるように見えます。
丸の内の方は57室と小規模な造りなので、フォーシーズンズの
コンセプトにはあっているように思います。
両方に宿泊され、よく違いについてご存じの方、回答よろしく
お願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
私も「椿山荘」にしか宿泊したことがないので丸の内のことは、分かりませんが、
「悠 YU, THE SPA at Four Seasons」にプールや温泉があります。
プールで半日ぐらいうらうらしていました。
また、お庭をよく散歩しました。
20時頃に庭に出ると「ハクビシン」らしいものを見かけました。
matildaさんも回答しているのようにホテルでうらうらするなら「椿山荘」、
観光をするのは「丸の内」です。また、食事をするのにも「丸の内」の方が便利です。
No.1ベストアンサー20pt
こんばんは。
椿山荘にしか泊まったことがないので、ご希望には添えないかもしれませんが・・・。
二つのホテルは同じチェーンとはいえ、全くタイプの違うホテルですよ。
広大な庭園を擁する椿山荘の方は、使い方によってはリゾートホテルとも言えますが、
丸の内の方は東京のど真ん中にあるスモールラグジュアリーホテルで、
都会のオアシスといった感じではないでしょうか。
アクセスのよい丸の内と、不便な椿山荘という違いもありますね。
椿山荘に泊まった感想ですが、サービスに関しては全く問題ありません。
気になったことといえば、お部屋は十分な広さがあるのにベッドが小さめなことや、
インテリアが古臭く感じてしまう点でしょうか。高級なんでしょうけどね。
あと、椿山荘は週末に滞在すると婚礼と重なるのは避けられません。
結婚式場やチャペル周辺はもちろん、ホテルのパブリックスペースや庭園においては、
他のホテル以上の混雑を感じるかのではないかと思います。
引き出物の大きな袋を持った着飾った人が、
たくさんウロウロしていると言えば分かりやすいでしょうか。
せっかく地方から東京にいらっしゃるなら、アクセスのよい丸の内の方がいいのかな・・・。
でも、ホテルから出ないでのんびりするなら椿山荘もお勧めです。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。サービスには問題ないのですね。
サービスについてフォーシーズンズのサービスを受けたいのですが
そこが、藤田観光と差別化されているかなのですがいかがでしょうか。
リラックスに行きますので、椿山荘でもいいとは思っているのですが。
よく検討いたします。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示