アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

節分などで食べる煎り大豆。間食が多いので最近これを食していますが、やはり、カロリーは必然にある…と知ってはいるのですが、普通ほお菓子等よりましかな等考えてしまうのですが、大豆のデメリットをご存知の方いらっしゃいますか?
また、大豆でダイエット成功した方がいらっしゃれば、どういった方法で行ったのか教えてください。

A 回答 (1件)

有効性、安全性、危険性についての客観的な情報は下記をどうぞ。



『「健康食品」の安全性・有効性情報』 (国立健康・栄養研究所)

ダイズ (Soybean)
 http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail84.html

イソフラボン (Isoflavone)
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail832.html

大豆サポニン (Soy saponin)
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail567.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

詳しく書かれたURLの記載ありがとうございます。
とても役に立ちました。

お礼日時:2007/09/22 18:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!