留学先の韓国での携帯電話と銀行口座
来月から3ヶ月間韓国に留学しますが、携帯電話をどうしようか迷っています。友達3人で行くので、頻繁に電話をかけると思うのでプリペイド式にしたらかなり高くつきますでしょうか?むこうに友達の親戚が住んでいるので、購入するなら名前を貸してあげるよとも言っていましたが、購入する場合は通話料が安いけど、本体に5万円くらいかかるのでしょうか?
また、日本から海外にかける時に私はスマートピット(国際電話カード)を使用しています。その場合、自宅の電話から韓国にかけるなら4000円で9時間くらい話せます。携帯からなら3時間弱になります。とてもお得で助かっているのですが、韓国に滞在中に日本の家族や友達になるべく安く電話したいのですが、韓国にもそういったカードはあるのでしょうか?
あと、日本からの送金も可能な銀行口座は面倒な手続き等なしで簡単に開くことはできますか?オススメなどがあれば教えていただきたいです。
質問が多くなり申し訳ございません><
よろしくお願いします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
こんにちは。
去年から今年にかけてソウルに留学してました。
まず携帯電話の件ですが、確かに機種本体は高いですね。何万円もします。ですが、メーカーによっては韓国人の名義なしで購入できたり、安く手に入れることもできます。自分は5千円で入手しました。
次に国際電話カード。これはイテウォンなどでたくさん国際電話カードが売られています。1枚1000ウォンで公衆電話~日本の家電話になら2時間ぐらい話せます。
銀行の件ですが、パスポートがあれば簡単に銀行口座を開設できましたよ。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます!
携帯電話、五千円くらいで買えたりできるのですね!国際電話カードも安いみたいで安心しました。
参考になりました。ありがとうございます^^
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示