プジョー207のボディカラー
プジョー207シエロの購入を考えています
今乗っている車がピンクなので、次の車は落ち着いた色がいいなと思いブラックを考えていたところ、プジョーを買うならブルーとかの原色がいいと言われました。
やはり明るいオシャレな色の方が良いのでしょうか?
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
何がいいかは好み次第ですが、ブルーよりもブラックのほうがリセールバリューは確実に高くなります。
確かにプジョーっぽいのはブルーですが。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます
自分の好みを優先してブラックにしてしまいました
私が住んでいる県では、ブラック第1号だとういうことです
それくらい他の色が人気なのでしょうね
第1号ということで大事にしていこうと思ってます
ありがとうございました
No.1ベストアンサー20pt
ブルーはフランスのナショナルレーシングカラーですし、元々フランス人はブルーのクルマが大好き....というわけで、プジョーはフランスのクルマですからブルーは最もスタンダードな塗色というわけでしょう。それに、207のあのブルー、品があっていい色ですしね。
もちろんボディカラーはお好み次第ですが、プジョー207でしたらパッと明るく楽しい色がいいでしょうね。一度なんか、207を選ぶならあのド派手なゴールドもいいなあと本気で考えたほどです。
それだけはさすがに諦めましたが、あのテニスマッチの名をとったグリーンのボディでタン色のシートの特別仕様の207、あれもステキですね。
ただ、ヨーロッパのクルマの一般的な傾向として、赤系だけは日本の夏の強い紫外線に幾分弱いようで、同じく赤系色の国産車に比較するとやや早めに色が褪せ始める傾向を感じます。
この回答へのお礼
早速の回答ありがとうございます
やはりブルーは人気なんですね
周囲の人も、絶対ブルー!と言ってくれていたのですが
やはり自分の気に入ったブラックにすることにしました
質問しておきながら勝手ですが・・すみません
丁寧な回答ありがとうございました
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示