新しく質問する

ベースメークの悩みです

役に立った:0件
  • 質問者:superdog21
  • 投稿日時:2007/09/24 16:59
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

朝起きたとき、本当にいつも顔色がわるく、くまもものすごいのが悩みです。

コンシーラーとファンデーションで隠そうとするのですが、重ねているうちに、コンシーラーは厚ぼったくなるし、ファンデーションは白塗りしすぎて外で鏡をみると本当にぎょっとします。

かといって、薄くすると、病人にように土色または青っぽい顔色で、それもまた困ります。

でも、世の中の人は、ベースメークが上手なのか、みずみずしく健康的な肌色をしています。

どんなことに気をつけてベースを作っているのでしょううか。
おすすめのコンシーラー・ファンデーションもあったら教えていただきたいです。(私は地黒でしかも血色悪いです・・)

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:tyobo94
  • 回答日時:2007/09/26 14:53

顔色が悪く、くまもあるということはあまり血行が良くないということだと思います。
マッサージされてみたことはありますか?やる前と後ではかなり違いますよ☆
あと、自分の肌の色に合っていないファンデーションやコンシーラーを使うと、白浮きしたり、逆に顔色を悪くみせたりしていまいます。
私のオススメはカバーマークです。
自分にピッタリの色が見つかりました。厚塗りしても白浮きするということはありませんよ^^
参考までに。

通報する

この回答へのお礼

ありがとうございます!
色々参考になりました(^^)

ベースメークではすごく悩んでましたが、さっそくマッサージやってみます★

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter