新しく質問する

ガソリンスタンドのバイト

役に立った:1件
  • 質問者:mikuhideo
  • 投稿日時:2007/09/25 21:28
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ガソリンスタンドのバイトは大変ですか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(3件)

• 参考になった:0件

大変さは、個人差がありますよ。
人はみんな感じ方が違いますので。

たとえば、
外の仕事が嫌いな人。人と接するのが苦手な人。計算が苦手な人。熱い、寒いが苦手な人。油臭さや排気ガスの嫌いな人。片付けが苦手な人。使われるのが苦手な人。掃除が下手な人。忙しい仕事が苦手な人。
走るのが苦手な人。働くのが苦手な人。文句や愚痴が出る人。仕事が出来ないのに、権利だけ主張する人。約束事が苦手な人。遅刻や無断欠勤が当たり前の人。人のせいにしたがる人。怒られて、反省しない人。
自己中心の人。上司や客に逆らう人。客を怒らす人。客に聞かれて、説明が出来ない人。上司の指示が理解できない人。

こんな人は、大変と感じるでしょう。

通報する

• 回答者:miina02
  • 回答日時:2007/09/25 21:47

10年くらい前にバイトしていました。

そのころはセルフがなかったので…。(ちなみに、どちらでバイトの予定でしょうか?)

1日8時間。お客待ちは基本的に外です。夏場などは40度以上になることも珍しくないですし(打ち水すると湿度が上がって余計に苦しくなるんだよね)、冬場でも窓拭きなどで水仕事もあります(年末は洗車がいっぱい。水仕事もいっぱい)。
 昼休みも1時間もらうことは出来ず、ほぼ余裕ナシの人数しか入っていないことが多いので、食事の時間=昼休み(10分程度)でした。

また、本社からの抜き打ち試験などもあるので、かなり気を使うし、そのようなところは挨拶から送り出しまで徹底して教育されます。

洗車もセルフじゃなければ、基本的にバイトが洗車機に入れます。他人の車をシートを動かさずに(よほど乗り込めないほど前にシートがあるなどは仕方ないけど)運転しなくてはならないのも気を使います。左ハンドルも泣くけど。

あとは、スタンドの広さによっては、走らなくてはならないです(かなり良い運動)。お客さんが来たら走って行くのが基本ですから。

動くことが大変というより、気候に自分を合わせていくことが大変でした。

通報する

この回答へのお礼

セルフのほうがやっぱりいいですかね?

やったことはないが、よく女子高生のようなお姉ちゃんが働いているし、そんなに難しい仕事ではないと思う。
1.立ちっぱなし。(慣れない内はこれが一番辛い)
2.油種間違い。(間違えると車弁償もあり)
3.車誘導ミス。(基本的にはドライバーの責任だが…)
4.入れ逃げ。(真夜中には結構あるらしい)
5.笑顔で声掛け(仕事の基本)

通報する

この回答へのお礼

本当にあれって立ちっぱなしなんですか?

油種はなんとかなります!!
セルフ派なんで!!

誘導はどうでしょうか…

学生なんで真夜中には働けません。

笑顔で声掛けは大丈夫です。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter