韓国映画「王の男」の王様は・・・
最近、「王の男」を観たのですが
この映画に登場する王様と「チャングムの誓い」に登場する王様は
同じ人物なのですか?
チャングムを観たのがずいぶん前なので
よく覚えていないのですが
両方とも王様の母親が服毒させられるというエピソードがあったと思うのですが・・・
また、映画に登場したノクスは、実在した人物なのでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
ごめんなさい。回答にならない余計なことだとは思ったのですが、気になったので。
ドラマの冒頭にチャングムの父親が、王の元妃の服毒に立ち会うシーンはあります、この元妃は燕山君(この時は皇太子?)の母です。 時代が流れ燕山君が王になり、その燕山君に中宗がクーデターを起こして、今度は中宗が王になった頃から、チャングムの宮廷生活が始まるので、チャングムの王様と言えば中宗ですが、服毒させられる王様の母親は同じ人物だと思います。
この回答へのお礼
いえいえ、有難うございます。
おかげ様でいろいろと謎が解けました。
No.2ベストアンサー10pt
同一人物ではありませんが、腹違いの兄弟です。
「王の男」の王は、朝鮮時代10代目の燕山君(ヨンサングン)で、「チャングム」での王は、11代目の中宗(チュンジョン)です。
ヨンサングンの生母は1482年に毒殺されていますが、中宗の生母はされていないと思います。
ちなみに、映画の中の俳優も同一人物ではありません。
この回答へのお礼
回答いただきまして有難うございます。
チャングムのほうが後の時代のお話なんですね
そういえば、ドラマの中に王のお母さんが登場してました
あの方が生母だったんですね。
違うよ~ン^^
「王の男」の王様は「達磨よ遊ぼう」「達磨よソウルに行こう」に
出演してお坊さん役のかたです。最初自分も勘違いしていました
名前はちょっと?
この回答へのお礼
有難うございます。
回答を読ませていただいて、この俳優さんが自分の好きな「ガン&トークス」という作品にも出演してたことに今頃気がつきました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…