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美味しく食べるにはどのように食べたらよいでしょうか、

A 回答 (4件)

もう一回炊いても残念ながら「普通」にはなりませんし、炒めても固くぱりっとはなりません。


それならいっそ、『やわらかい』を生かして、雑炊(リゾット)や中国粥にしてしまえばどうでしょう。
レシピ
中国粥
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/407734/
かぼちゃのリゾット
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/421332/

他にもいろいろ
http://cookpad.com/search/?keyword=%E9%9B%91%E7% …
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この回答へのお礼

有り難うございます

お礼日時:2007/09/29 18:36

記憶違いでなければ、丼物用のご飯は、軟らかめの方が良いと聞いたことがあります。

(蕎麦屋さんに聞いたような??)

硬いご飯のほうがあっているように思いますが、汁のなじみとかの関係で、そういわれたように思います。

べちゃべちゃに軟らかいのはどうしようもないかもしれませんけど、軟らかめという程度だったら、親子丼などご飯物にされると良いと思います。
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この回答へのお礼

有り難うございます

お礼日時:2007/09/29 18:36

和風なら・・・


季節柄「芋粥」(私大好きです)か、きのこ雑炊なんて如何でしょう。

その他中華風や韓国風のお粥も美味しそうですが
http://www.recipe.nestle.co.jp/search/result2?in …

洋風なら・・・
トマトソースやチーズ、きのこ類でリゾット

http://www.recipe.nestle.co.jp/search/result2?in …

その他、ご飯をボールに取り、すりこ木やターナーでで半分程度つぶしてしまい、あれば高菜漬けやしば漬けのみじん切りを混ぜて、小判型に形を整え、フライパンでこんがりお焼きのように焼き、仕上げに醤油をさっとかけて香ばしくしておやつ代わりにしたりします。
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この回答へのお礼

有り難うございます

お礼日時:2007/09/29 18:37

「鶏ガラスープの素」と「適量の水(湯)」、それと「お好みの具材」を入れて、「中華粥(中華風雑炊)」みたいにしてはいかがでしょうか? もし面倒なら、ヒガシマルの「ちょっとぞうすい」を使う手もあります。

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この回答へのお礼

有り難うございます

お礼日時:2007/09/29 18:35

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