新しく質問する

クリスマス、初めて北海道にスノーボードにいきます。

役に立った:1件
  • 質問者:YKKAS
  • 投稿日時:2007/09/30 22:02
  • 困り度:困ってます

こんにちは。今年のクリスマス、横浜から二泊三日の計画で初めて北海道にスノーボードにしにいこうと考えています。
全く、初めてなので現在パンフレットなどで情報収集中なのです。時期が時期なのでかなり高くついてしまうのはしょうがないと思っていますが、なるべく安くいけたらと思っています。どなたか、アドバイスをいただけたら幸いです。
またルスツ、ニセコ方面で考えているのですが、どちらがおすすめでしょうか。よろしくお願いいたします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:gundai44
  • 回答日時:2007/10/02 11:01

まずはツアーで来られたほうが安くつきます。
そして札幌ステイの方が安いです。
となると札幌国際スキー場になるのですがその時期は同じ考えの人が
道外からたくさんいらっしゃいますので混雑は覚悟しなければなりません。

ルスツは本館ステイであれば意外と安いと思います。部屋は古いです。
タワーや別館の方は新しく出来た部分なので非常にきれいですがその分値段も高いです。
また、周りにはレストランなどがないので全てホテルで済ませることになり
スノーボードしかやることが無い状態になります。

ニセコはスキー場としてはお勧めですが値段が少々高めになります。
ペンションやコテージを使えば安く済みますが車がないと不便ですので
お勧めできません。
スキー場はヒラフ、東山、アンヌプリと大きいのが3つありその他にも
面白いスキー場が回りにありますので飽きないと思います。
ただ、空港から3hくらいかかるので初日と帰る日がほとんど滑れないです。

ということで初めてということですので札幌ステイのプランを推奨します。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。お礼が遅くなりすみません。
結局、ニセコステイになりましたが、プランを練る上で参考になりました。今年は直前のけがで泣く泣くキャンセルとなりましたが、来年でなおします。

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:nennekone
  • 回答日時:2007/10/01 16:27

10年来ボーダーです。
ルスツか、ニセコか?
私のお勧めはニセコです。
天気がよく晴れた日の羊蹄山は圧巻です。
斜面も雪も温泉もいいですよ。

さて、すべてのレジャーにお金はつき物ですね。
出来るだけ、安くたのしみたいですよね!
先のご回答の方同様、「安く」であれば
札幌ステイで、札幌国際orキロロが
たくさん滑れると思います。
どっちも景色は割りといいと思います。
楽しんできてくださいね。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。お礼が大変遅くなりすみません。参考になりました。
今年はニセコステイで決定しました。が、けがでいけなくなってしまいました(涙)来年出直します。

No.1ベストアンサー20pt

安くだと、札幌ステイのプランでしょうが、この場合は、ニセコもルスツも往復で5~6時間かかりますから、滑る時間が短くなってしまうでしょう。札幌ステイなら、札幌国際かキロロぐらいにしておいたほうがよいと思います。キロロは緩斜面が多いので、ボードではあまり楽しくないかも。

ルスツステイだと、まず間違いなく、ルスツのホテル泊で値段の差は、同じホテル内の部屋のランクの差になります。安い部屋のほうが先に出来た建物なので、ゲレンデに出るには安い部屋のほうが便利なはず。ただ、ホテルの周辺にはコンビニと居酒屋とジンギスカン屋が点在するぐらいで、基本的には食事も買い物もホテル内で済ませることになります。ホテル内にショッピングモールがありますから、不便は特にないですが、ホテルの手のひらの上で遊んでいるような感じがしないでもありません。

ニセコはグランヒラフなら、ちょっとした街になってますから、いろいろな店があり、ペンション街のなかには、日帰り温泉(旅館の付属設備ですが)まであり、街歩きの楽しみもあります。

ニセコ東山はプリンスホテルなのでたぶん安いプランはないでしょう。アンヌプリは泊まったことがないのでわかりません。

通報する

この回答へのお礼

ご回答ありがとうございました。お礼が遅くなり大変すみません。
ご意見参考にしてニセコステイで決定しました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ