車のドレスアップの疑問
「アイなんとか」と言って、ボディーと同じ色のシールのようなものを
ヘッドライトの上1/4に貼って、目を細く見せるドレスアップですが、、
一体どこがカッコイイのか理解できません。
色を変えたり、大きいウィング付けたり、インチアップ、ヘッドライトを変えたり、エアロパーツを装着などなど、、、これらは分かります。
でも、「アイなんとか」の装着って車の目って妙にねむそーーーーに見えて、メチャメチャかっこ悪く見えます。
取付けている人は「細くなってカッコイイ」と思ってやっているのでしょうか?
中の電球が目玉の黒目としたら、眠そうで仕方ありません。
どうカッコイイのか教えて下さい。
回答(9件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.9ベストアンサー20pt
アイラインってハロゲンヘッドライトが主流だった頃に始まったんですよね。
その頃って微妙にヘッドライトが大きくて、少し小さく(薄く)見せると凄くカッコ良かったんです。
今はHIDライトとか小さくて明るくなったので、デザイン性も良くなり、却って付けない方が良いって思う車が増えました。
でも、アイラインって安価で付けた感じがするパーツなので、何かしたいって衝動に駆られるとやっちゃうんだと思います。
そんな車を見ると、心の中で「あ~あ やっちゃった」なんて思いながらその車を眺めてます。
No.6ベストアンサー10pt
アイラインのことですね。
俺、Z10キューブですがギャルソンのアイラインつけてます。一応、外装もフルエアロにローダウンにインチアップとやってます。まぁ、眠そうにみえるのもありますが車種によってはかっこいいですよ。
それに、アイラインは比較的安価なパーツなので車いじり始めた人たちが手っ取り早く外装を変えたいからつけるかもしれませんよ。
かっこいい、かっこ悪いは人それぞれですよ。
>>色を変えたり、大きいウィング付けたり、インチアップ、ヘッドライトを変えたり、エアロパーツを装着などなど、、、これらは分かります。
↑これを分からない人もいます。
結局、本人がどう思うかですよ。
余談ですが、僕もアイラインは嫌いでした・・・が、DOLCEから出たセルシオ30前期用のアイライン(後期ルックになる)はカッコイイと思いました。
やはりドレスアップは所有者本人が満足すれば他人がどう言おうと関係ないものです。
俺もフルエアロにインチアップ、ライト・・・と色々やりましたが、アイラインはやってません。
理由はあまりカッコイイと思わないので。
っというのは俺の車のライトは横長の形なのでつけると質問者が言うように眠そうな感じに見えて変になるからです。
でも、俺はどの車もつけたら変だとは思いません。
ちょっと前のエスティマ(ヘッドライトが斜めの細長い楕円のもの)はつけると鋭い目つきに見えてカッコイイと思います。
なので、俺はアイラインはつける車のヘッドによると思います。
>「細くなってカッコイイ」
というよりは「イカツクなって良い感じ」だと思います。
私の周りはそう言っています。
言葉だと難しいですが、横に一定幅のアイラインだと眠そうですし、
外側に向かって細くなっているアイラインだとイカツク見えますね!
でも車種にも寄りますし自己満足ですね(笑
>どうカッコイイのか教えて下さい
カッコイイとか美味しいとか美人とか・・・・
これは教えようがないです。
いくら説明しても、好き嫌いの好みの問題です。
私に言わせれば・・・
大きいウィング・・・みっともない
インチアップ・・・・気を使うだけでノーマルで十分
エアロパーツ・・・意味無いじゃん!!!
ピアスやタトゥーと同じく、個人の満足の問題だと思います。ですから、他人がとやかく言っても無駄です。
ただし車の場合は道路交通法や道路運送車両法などに抵触すると、違法改造等で罰せられると思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!