FC版「DQ2」の復活の呪文について(古くてすみません)
FC版「DQ2」が発売された当時の事なのてすが・・・。
「月刊OUT」という雑誌に「ゆう坊のでたとこまかせ」という投稿コーナーがありました。後記に堀井雄二氏が「復活の呪文で"(メイン制作者四人の名前を列記)ぺ"と入れるとラストダンジョン直前の場所に出るので、その後一度もセーブせずにオールクリアすると・・・・・」というような内容のコメントを書かれていました。
1.正しい復活の呪文
2.この呪文を使ってクリアするとどうなるのか?
が知りたいのです。
かなり昔の、更にマイナーな話で申し訳ないのですが、何か情報をご存じの方がおられましたら、是非教えて下さい。宜しくお願いいたします。
こんにちは、懐かしいですねDQ2。
1.の呪文はもしかすると下記URLのものではないでしょうか。
ただ、『ラストダンジョン直前の…』という話は始めて聞きましたが…。
2.はゲームの仕様には特別な事は入っていないと思いますが、経験がないので分かりません。すいません。
ゆうていみやおうきむおうほりいゆうじとりやまあきらぺぺぺぺぺぺ・・・・
だったような・・・普通に始めからじゃなかったかな?
ちょっと覚えがないです。名前は「もょもと」だったような・・・
ゆうて いみや おうきむ
こうほ りいゆ うじとり
やまあ きらぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ
ぺぺぺ ぺぺぺ ぺぺぺぺ ぺぺ
↑これならば知っていますが、
確かこれだと名前が「もょもと」L48で一人の状態で持てるはずのないアイテムを持ってローレシアからスータトだったと思います。
これとは違うんでしょうか。
ためしに検索してみたら下記URLのようなサイトを見つけました。
ご参考までに。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
無料フラッシュゲーム
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
人気ゲーム
RED STONE
伝説の赤い魔石をめぐり繰り広げられるファンタジーオンラインRPG
特集&突撃レポート
PlayStation(R)3で地デジを見ちゃおう!「torne(トルネ)(TM)」特集
「torne」で何ができちゃうか、どんなところが便利かを徹底追求!
ゲーム検索
無料オンラインゲームを検索
無料で楽しめるオンラインゲームを100タイトル以上の中から検索!
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!