新しく質問する

お台場周辺で。

役に立った:2件
  • 質問者:KODAMAR
  • 投稿日時:2002/08/20 15:55
  • 困り度:暇なときに回答をください

8/31にお台場で行われるライブにいきます。
できれば日帰りで、と思ってはいるのですが、多分終電がなくなってしまうと
思うので、ホテルに泊まろうかと思っています。
終電に乗り遅れない範囲(できればお台場に近いところがいいですけど)で、
\4000くらいでとまれる激安ホテルなんてないでしょうか?
2人でとまるのでツインでもかまいません。
というかツインがいいですね、安いですし。

値段>交通の便
というような優先順位です。

ご存知の方教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)
  • 参考になった:0件

No.4ベストアンサー10pt

• 回答者:miyarin
  • 回答日時:2002/08/24 03:19

#2です

>「ツイン」とかいてある料金ってあれは「1人分」でしょうか?
>それとも「2人分」(2で割った金額が1人の負担分)なんでしょうか?

特に断っていない限りは二人分です。(2で割った金額が1人の負担額になります)
ちょっと乱暴な言い方ですが、宿泊料=ルームチャージ料(部屋代)と大体同じ意味です。(ツインやダブルをシングルユースするとちょっとだけルームチャージ料が変わることはありますが)
金額の表記方法で違いがある部分は主に、サービス料&消費税です。
税別サ込(消費税別でサービス料込み)の所が多いですが、たまに税サ別って所もあります。その場合は宿泊料+宿泊料の10%+消費税になります。
金額の違いは、
同一のホテルなら部屋のグレードが違うとか。
違うホテルのツイン料金比較なら、サービス内容や立地条件、それにそのホテルの格、と思っておいていいと思います。

一応念のために、予約の時に1人分はいくらになるのか確認してみた方が間違いがなくていいですね。

通報する

この回答へのお礼

回答有難う御座います。

こんな時間に回答もらえるなんて思いませんでした^^

泊まりたいと言った友達は何も調べてくれなくて(まぁインターネットつな
がってないんでしょうがないといえばしょうがないんですけど)、しかも
今ごろ(AM3:30)は寝てるんだろうなーって思うとちょっとムカついて
きたりしてますけど(笑)

調べれば調べるほど価格と希望の差が出てきます・・・。
やはり新橋あたりでツインですと1万より下というのは難しいみたいですね。
電車乗り継いでもいいから、多少不便なところで安いところ、という
方がいいのかもしれません。

やはりツインは基本的には2人分の値段なんですね。
安心しました。
ツイン8000円ってかいてあって予約したら、1人分が8000円じゃあちょっと・・・
ですからね。

一応予約するときに確認はとるつもりでいます。
払う時になって払えないんじゃ困るので。

たとえばとあるホテルでシングルが7500円に対してツインが7300円、という
場合はやはりこれは1人分、てことなんでしょうか?
だってシングルよりツインのルームが安いなんてちょっとおかしいというか
なんというか。。。

やはり確認は絶対必要ですね。

ありがとうございました。

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:todoroki
  • 回答日時:2002/08/24 00:22

失礼ながらあんまりの条件ですのでこの質問に対する回答、とても気になっていました。
この条件だと、どう考えてもカプセルホテルしか考えられませんから。

ですが、KODAMARさんは女性ではありませんか?
女性OKのカプセルホテルもあるようですが、普通は男性オンリーのものです。
もちろん私も泊まったことはありませんが、
いわゆるカプセル型の空間がベッドになっているだけの、それこそ仮眠のためのスペースです。
ビジネスホテルとは根本的に違います。
ビジネスホテルなら、どんなに狭くても、どんなにぼろっちくても独立した部屋があてがわれます。
カプセルホテルに友だちと泊まって、ライブの後のおしゃべりをして。。。。なんてことは考えられません。
恐らくみんな黙ってカプセルの中に入って就寝するでしょうから
おしゃべりなんかしようものなら注意されてしまうんじゃないでしょうか。
とにかく睡眠をとるための場所だと思ってください。

ライブが予想以上に長引いて帰れなくなった人たちは、ファストフードとかでオールするか
カラオケボックスで夜明かしする人が多いですね。
今ならマンガ喫茶でナイトパックがありますから、そこで仮眠を取ったりすることもできます。
何もカプセルホテルだけではありません。
ZEPP近くのヴィーナスフォートでは週末は明け方まで営業していますから
夜明かしする場所には事欠かないと思いますが
その日にお台場で行われるライブで帰宅がそんなに遅くなるようなものはないと思いますので
翌日の遊びに備えてゆっくり休みたいというお考えなのでしょうね。
だったら無理なさらずに、少々予算をオーバーしてもきちんとしたホテルに泊まった方がいいと思います。
たしかファミマやローソンで夏休み限定の激安パックが出されていたと思います。
ちょっと手元に資料がないのですが、これなら普通のシティホテルがびっくりするようなお値段でありました。
コンビニに行ったついでにパンフレットをもらってきてみてください。

通報する

この回答への補足

すいませんが、大変初心者な質問です。
「ツイン」とかいてある料金ってあれは「1人分」でしょうか?
それとも「2人分」(2で割った金額が1人の負担分)なんでしょうか?
なんかあまりにも価格にバラつきがあるので。。。
場所によって提示の仕方が違ったりするものなんでしょうか?
明日友だちと会って予約をするので、今のうちに調べているのですが、
ちょっと不安になってまいりまして・・・。

よろしくお願いします。

この回答へのお礼

回答ありがとうございます!

> 失礼ながらあんまりの条件ですのでこの質問に対する回答、とても気になっていました。

すいません、相場がまったくわからなくて・・・。
自分的に「この値段なら安いな♪」っていう値段をかかせていただきました。

>女性OKのカプセルホテルもあるようですが、普通は男性オンリーのものです。

そうみたいですね。
女性も大丈夫なところもあるようですが、やはり男性専用の方が
はるかに多いみたいです。

カプセルホテルって部屋が独自にあるわけじゃないんですか!?
全然想像していたのと違ってました・・・。
私の想像していたカプセルホテルは、ビジネスホテルみたいに広くはない
小さな部屋、そうですね、たいていビジネスホテルは狭くても6畳くらいは
ありますよね?(イメージですけど)
カプセルホテルはフトンが1枚敷けて、プラス荷物が置けるくらいのスペース
があるのみの部屋だと思ってました。。。
友達とワイワイなんてできないんですね。。。
これじゃあせっかく友達といったのに寂しいですよね。
ましてやライブの後だし・・・。

私も最初はマンガ喫茶で夜を明かそうと思ったんですが、友達が
ちゃんと眠りたいと言い出しまして。
それだったら次の日も遊んじゃおう、ということになったんです。
まぁライブで疲れているでしょうし。
健康ランドとかもいいかなって思ったんですが、やはり熟睡
するかんじじゃないかな、と思ったんです。

シティホテルまではいかないまでもビジネスホテルくらいは泊まった
方がいいのかもしれません。
1人で行くのであれば、カプセルホテルはいいですね。
安いし、寂しくないし(笑)。

違いがわかってよかったです。
(行ってからビックリしても遅いですし。)
ありがとうございました。

• 回答者:miyarin
  • 回答日時:2002/08/22 02:51

こんにちは。ライブ、楽しみでしょう~(^_^)

「\4000くらい」というのを「\4000台」と拡大解釈(?)してご紹介させていただきます。手持ちのホテルのガイドブックで「ツイン\8000前後」っていうのを見つけられなかったので。

\4000台でお台場から近くて終電の時間が遅そうで駅から近い」っていう条件でよければ「東横イン」グループはどうでしょう?
お台場からだと、品川・蒲田・大鳥居あたりになると思いますが、どれも駅から「徒歩5分以内」だそうです。
私が泊まったのは「品川駅高輪口」でしたが、オープン直後だったせいもあって狭いながらもこざっぱりした部屋でしたよ。レストランは付いてないけど、駅からホテルの間に食事できるところがあります(そういえば、営業時間は何時までだろう?)し、
私の宿泊当時は品プリ(だったと思う)1階のレストランが24時間営業だったのでそこでも食事できましたよ。
朝食無料サービスってのもうれしいですが、特に昨夏オープンした羽田大鳥居(宿泊経験無し)のおにぎり&お味噌汁ってのがポイント高いなぁと思ってます(笑)

いろいろダラダラ書きましたが、HPのアドレスも載せておきますのでご参考までにどうぞ。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

メジャーどころ東横イン、ですね!!
品川は確か空き室ナシだったような。
蒲田あたりならまだありそうです。

調べていて、ビジネスホテルとカプセルホテル、と出てきたのですが、
明確な分け方というか違いはあるんでしょうか?
基本的にカプセルホテルって1人用というかシングルのみですか?
できれば友達といくので、ツインがいいかなって思ってるんですが。
でも、カプセルホテルとかの安いところは2000円台とかあって、
値段的にとても魅力的なんですが・・・。

自分でビジネスホテルやカプセルホテルに泊まったことがないので、
まったくわからないんです。

もしおわかりでしたら教えてください。

• 回答者:noname#5645
  • 回答日時:2002/08/20 17:04

4000円くらいであると、浜松町、神田、新橋あたりのカプセルホテルぐらいしかないのではないでしょうか?
ちょっと浜松町で記憶にあったホテル(高級でもないと思いますが)でも、昼の部屋を借りるだけで4000円してますよ。一応下に貼ってあります。
ちなみに浜松町の交差点のところにカプセルホテルがあるのですが、浜松町はモノレールも出ていて交通の便が良いので混んでいるみたいですよ。
お台場内には、日航、パシフィック、ワシントンと3つのホテルがあるのをしっていますが、どれも高いですね。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

やはりお台場は高いですよね(^^;
まぁ安くする必要ないんでしょうね。
できれば新橋あたりでいいところがあれば次の日もお台場に遊びに行ったりするのに
便利ですけど。。。

もう少し調べてみますね。
(教えていただいたURL参考にさせていただきます。)

ありがとうござました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ