パソコンの明るさ調節と音について困ってます
役に立った:0件
先ず、Cドライブの容量がとても少なかったため要らないファイルをアンインストールしていたんですが・・・
空き容量が増えたのはいいのですが、画面の明るさの変更ができません、それと音がでなくなってしまいました。
これは必要なファイルをアンインストールしてしまったせいでしょうか?
また画面の明るさでFnキー+F4,5で明るさを変えています。これ以外の明るさの変え方の方法はあるでしょうか?
音の方は何も出ず、全くわからない状態で困ってます。
直し方が分からないのでリカバリーの方も考えているのですが、
こういう場合リカバリーをしたら直るのでしょうか?
知ってる方回答お願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
Cドライブは、Windows,Programなどもっとも重要な機能が収められていますから、ファイルを安易に削除すと正常に機能しなくなります。文面から推測しますと再セットアップするしかないでしょう。PCが正常に機能していれば、モニター調整は不要です(むしろ触らない)。音が出ないのも同じ要因です。取扱説明書をよく読んで、個々の機能を理解してCドライブのみ、再セットアップすると修復します。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
再セットアップしてみます。
No.1ベストアンサー20pt
まず。パソコンのメーカー。型番。
アンインストールしたファイル。
この名前が分からないとどうしようもない.
リカバリすれば直ります。
この回答への補足
メーカーはソニーです。
型番は仕事場においてきているので確認できず分かりません。
アンインストールしたファイルは色々アンインストールしてしまったのでそれもわかりません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示