静岡市での食事処
出張で静岡市に行きます。
駅から歩ける距離で行ける食事処を教えて下さい。
ランチと夜、ちょっとお酒が飲めて地元の名物が食べられる店
とを、教えて下さい。
(女ひとりで行きます)
よろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
こんにちは、
私も今年初め九州から半年間静岡に単身赴任していました。
静岡では静岡おでんや富士宮焼きそばなどいろいろ食べ歩きました。
静岡おでんは少し黒いダシで煮込んだものに削り節などをふりかけて食べる食べ方です。
富士宮焼きそばは蒸し麺を使った焼きそばで私はどちらかといえば好きな方かな。
でも、何といっても一番美味しかったのは沼津港魚市場近くの丸天という店で食べた金目鯛の煮付け定食でした。
値段は時価ですが5月に行った時は2000円位で35センチ位もありすごく美味しかったです。
たしか静岡駅の地下街にも丸天はありましたが沼津港のほうがいいのではないかなぁ?一度ご賞味下さい、静岡、伊豆とくれば金目鯛ですよ。
この回答へのお礼
こんにちは。
ご回答ありがとうございます。
金目鯛の煮付けとても美味しそうです!!!
時価というところがちょっと怖いのですが・・・行ってみたいと思います。
焼きそば大好きなので、富士宮焼きそばも食べてみたいです。
美味しそうな物いろいろありそうで、出張が楽しみになってきました♪
No.1ベストアンサー10pt
静岡市って、どこの店もおいしいと思って行くと、とんでもない店にあたることがあるので、気をつけてくださいね。徳川家康の街だから?質素ってこと?どうしてだかわかりませんが? おでんが名物ですね。削り節と青海苔の粉をミックスした粉をかけるんですけど。もしかしたら肉系の方がおいしいかも。静岡市中心をすこし離れると、がぜんおいしくなります。ふしぎな街です。漁師町じゃなくて公務員の町だからかなあ?だから藤枝とか沼津に食べに行くこともあります。
よほど静岡駅の中のASTYのお寿司屋さんや麦とろやさんの方がよそから来る方にはおいしいかもしれませんよ。わさびが新鮮ですからトロなんか爽やかですよぉ。
焼酎の緑茶割りを飲みますね。これはお茶がよいですからおいしいですよ。
クチコミ情報で回ってみてますが、これと言う店に遭遇しませんねぇ。
ごめんなさいね。どなたか、教えてください。
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
おでん、食べてみたいと思っていました。
書いてくださったURLも見てみましたのでその中から一軒、いってみたいと思います。
焼酎の緑茶割りは普段は飲みませんが、なるほど、お茶が美味しいからおいしいんですね。
こちらも飲んでみます。
わさびも名物なのでしょうか?
お寿司もいいですね~
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示