新しく質問する

鍋とフライパンを購入したいので、お勧めがあれば教えてください。

役に立った:3件
  • 質問者:Fujikko74
  • 投稿日時:2007/10/08 09:31
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

今使っている、鍋もフライパンも古くなり新しい物を買いたく思っています。
料理の幅やレパートリーを増やし、短時間で美味しい料理を作りたいなと。
新聞の折込チラシに入るアサヒ軽金属工業株式会社のフライパンはどうでしょうか?
また、他に良いものがあれば教えてください。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

回答(3件)

• 参考になった:0件

アサヒ軽金属工業株式会社オールパン使ってます。
非常に使い勝手がよく気に入ってます。
煮物 揚げ物 炒め物、ほとんどすべてに使えます。
お手入れも楽。
炒め物に関しては お肉を先に炒めれば油不要ですしね。
でも 餃子や目玉焼きなど油があって美味しいものってありますよね?
そういうものにはやっぱり油を使った方がいいですよ。
以前も使ってました。それは寿命が5年。なかなか安い買い物でした。
買った時はもちろん高いな~^^;って思っちゃいましたけどね。

活力鍋のほうは 温まってしゅ~ってなってから1分なので 実質はかなりかかります。でも 炊飯器で2時間かかる玄米が あっという間に出来るので重宝してます。

通報する

アサヒ軽金属のなら使ってますよー。オールパンの大小と圧力鍋をセットで買いました。1年くらい使っていますが、今のところこの3つだけで汁物から煮込みまで何でもできます。 オールパンは深さがあるのでいいですよ。あと天使の鍋も買いましたが、焦げ焦げになってしまいました。友人は天使の鍋をよく使うそうで2台もってます。
 いいところも悪いところもありますが、たぶんまたリピすると思います。基本的に広告が誇大?というかうさんくさいのでイヤでしたが、使ってみるとこれしか使えなくなります。実家やよその家で他のフライパンや鍋を使うと焦げたりキレイにできなかったりでイライラします。オールパンにすればいいのにと思います。
 ただ、広告の”油ナシで”とか”1分”でとかは言い過ぎだと思います。。。。スポンジケーキも失敗ばかりですし。
 ほうれん草やたまご、パスタなどをゆでるのには楽ですよ。焦げ付かないし火の通りが均一なので素材の色もキレイにでます。
 レミパンと迷いましたが、レミパンもよさそうですね~♪
結構長持ちしますのでじっくりご検討してくださいネ

通報する

• 回答者:milkstar
  • 回答日時:2007/10/08 09:50

こんにちは。

私は「レミパン」をお勧めします!
結婚祝いにいただいて、使いやすさにすっかりはまってしまいました。
ほぼ毎日使ってます。
あまりに気に入って、先日2台目を購入したほどです。
これひとつで、お鍋、フライパン、揚げ鍋にも使えますよ~。

カレー、ハンバーグ、焼きぎょうざ、から揚げ…全部レミパンでおいしくできちゃいます。

>アサヒ軽金属工業株式会社のフライパン
これについてはわからないので…一方的なお勧めですみません。

安くはないですが、買う価値あります!
ぜひ検討リストに加えてみて下さい♪

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:3件)

このページのトップへ

料理レシピ検索
入力例) 塩麹 -  チキン -   -  朝食
野菜: 大根 -  白菜 -  かぶ  -  ほうれん草
肉類: ぶた肉 -  とり肉 -  牛肉 -  ひき肉 -  レバー
魚貝類: さけ -  まぐろ -  さば -  しじみ -  あさり
主食: ご飯 -  パン -  パスタ -  うどん -  蕎麦
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
塩麹レシピ2月16日
塩麹レシピ料理に少し加えることでうま味を引き出す魔法の調味料として話題の塩麹(しおこうじ)。簡単な塩麹の作り方から、肉・魚料理、一品料理、ソースやたれなどの活用レシピ
季節野菜レシピ2月16日
季節野菜レシピ「小松菜」編。和えもの、お浸し、煮物、炒め物、寒い日の鍋物にも向きます。旬の小松菜は、ビタミンやミネラルも豊富ですから上手にとり入れてみましょう
マヨネーズレシピ2月16日
マヨネーズレシピ太巻き~2種~。エビ&アボカドの太巻きと、お刺身をたっぷり巻いた太巻きです。お好みの具材をたっぷり入れて!