A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
一回見た人を次も見にこようと思わせることが必要ですね。
教科書みたいになってません?
レシピ載せて、作り方はこうです、だけじゃ本買ったり、
本格的なサイトみればいいんですからね。
日記要素も高くないと。
あるいはブログを見てる人からもコメントをもらえるように
料理の工夫を募集してみたりしては?
それと、コメントの返事はどうしてますか?
コメント内で返事をせずに
「次の更新時にブログ本文の末尾に返信を書く」と
アクセス数が上がりますよ。
だって、返信が見たくて次も閲覧しますからね。
あとはやっぱり更新頻度が高いことかな…
私は3年間毎日更新してました。
趣味のサイトですけど↑みたいな感じでやってて25万HITくらいしたかな?
ちなみにアフィリエイトはあまり関係ないかとー。
なおHIT数気にし始めると更新が苦痛になる場合もあるので
自分の中のルールで、場合によっては一行更新でもOKとかに
しとくと長続きします。
No.3
- 回答日時:
アフィリに関しては別にはずさなくても良いと思います。
それよりも、一度ブログ本体のタイトルやブログ記事のタイトル、
記事の内容(特に文章中のキーワード)を見直してみてはいかがでしょうか。
例えば自分がレシピに関して検索する場合、どのようなキーワードを
入力するかをシミュレートしてみるのもいいかもしれません。
あと、もしブログ本体のタイトルに”レシピ”の文字が入っていないなら、
入れるのもアクセス数のアップに有効な手段かと思います。
No.2
- 回答日時:
アクセスが少ないとちょっと寂しくなってしまいますよね。
私もそんな時がありました。
ブログで料理のレシピを載せてアフィリですか?
Yahooブログでは、料理のレシピのブログが人気ランキングに
入ったりしていましたのでやり方によってはアクセスを
集めることは出来ると思いますが・・・。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- WordPress(ワードプレス) WordPress のブログを初期化したい。リスクは? 1 2023/01/01 05:47
- gooブログ gooブログのアクセス解析から自分のアクセスを排除する 1 2022/06/10 12:32
- 迷惑メール・スパム 詐欺メール 8 2022/12/30 12:21
- gooブログ Blogの使い方(ブログ・ユーザ設定について) 1 2022/04/23 12:40
- その他(教育・科学・学問) なぜか毎月同じアクセス数 1 2022/09/11 00:15
- 会社・職場 人の書類やパソコンの中身等を覗き見してくる先輩の件で悩んでいます。 現在個人企業で働いていますが、先 2 2023/02/17 13:40
- インターネット広告・アフィリエイト アフィリエイトブログを1からやり直す 2 2022/08/10 14:41
- インターネット広告・アフィリエイト 自己アフィリエイト 5万円くらい簡単に稼げる方法を教えてください 自分のブログは持っていますが Wo 2 2023/01/01 21:48
- 教えて!goo 教えてGoo、午前5時 3 2022/06/17 05:37
- スーパー・コンビニ コンビニ 1 2023/05/20 07:44
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
カレーのように2日いける料理を...
-
飲食店での敬語について。 お水...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
生姜を使ったレシピ オススメ ...
-
炊き込みごはんの味が濃かった場合
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
ケーキのスポンジに少量コーン...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
いくらやスジコのおにぎり
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
スーパーに売られている 醤油漬...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
アンチョビペーストの分量
-
ドライカレーをつくったのです...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
ハヤシライス。濃い味に仕上が...
-
飲食店での敬語について。 お水...
おすすめ情報