日中につけること前提に スキンケア系パウダーのおすすめ教えて下さい!
19歳♀です。
メイクは大好きなのですが、ファンデーションの類が苦手で困っています。
付け心地が苦手ですし、肌が敏感&綺麗でないので極力避けたいのもあります。
今までは下地&ベビーパウダーだったのですが、最近ベビーパウダーの使用感がいまいちです…。
そこで、スキンケア用のパウダー・スキンケア効果をうたっているものが気になっています。
●マジョリカマジョルカのプレストファンタジア24h
●アクメディカの夜用パウダー・日中用の小さいパウダー
辺りが気になっていますが、ほかにもありますでしょうか?
予算は3000円前後まで。
エテュセ(アミュレット)は残念ながら、合いませんでした…。
色々と商品の情報が欲しいです!!
使用感含め、何でもアドバイスお願いします。
よろしくお願いします。
自分自身もまだ試していないのですがコスメ中心のドラッグストアの広告に掲載されていたのをご紹介します。
ピジョン薬用固形パウダー(コンパクトケース入り)で価格も45グラム362円で掲載されていました。いわゆるベビーパウダーのようです。
店頭で試されるところがあればよいのですが・・・
あと花王だったとおもいますがで美白用のパウダーが数年前に発売された記憶があります。(間違っていたらすいません)
意外とありそうでないのがこの手の商品だとおもいます。
もっと色々開発されないかなと私も思います。
パウダーで3000円前後、尚且つ肌が綺麗に見えるもの。
私の中でまず頭に浮かんだのはアユーラの“センシティブスキンケアパウダー”でしょうか(^^)
10gで2940円と高めですが(汗)
私自身、生理前の肌がボコボコの時に良く使ってます。
結構綺麗についてくれるのでおすすめです☆
>メイクは大好きなのですが、ファンデーションの類が苦手で困っています。
付け心地が苦手ですし、肌が敏感&綺麗でないので極力避けたいのもあります。
との事ですが、値段はかなりしますが、ベアミネラルはいかがでしょうか?
100%ミネラルで出来てるので付け心地軽いうえに、うっかり付けたまま寝ても大丈夫ですよ。
なのに毛穴や肌の凹凸などのトラブルをキチンと隠してくれるので優れものです。
ファンデーションつけたいなぁ…と思ったら“ベアミネラル”で検索してみて下さい☆
いい商品が見つかるといいですね☆
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示