新しく質問する

Vistaで、Firefoxの拡張機能が使えません!

役に立った:0件
  • 質問者:Nardis_666
  • 投稿日時:2007/10/15 23:58
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

OSはVista Homeプレミアムです。Firefoxのテーマをインストールしようとすると、次のようなエラーメッセージが出てしまいます。
Invalid or corrupt jarfile
c:\Users\Bill\Desktop\metal_lion_-_300-1.7.9-fx.jar と出て
ディスクトップに出来たファイルをダブルクリックしてもエラーになります。ご存知の方教えてください。宜しくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:hinagohng
  • 回答日時:2007/10/16 09:31

ツール→オプション→Add-onsを開いて、テーマパネルをクリックしたら、Defaultのテーマを含む一覧が出ますが、その上にダウンロードされたファイル(拡張子:jar)をそのままドラッグ&ドロップしてみてください。

自己展開して、インストール手続きに入ると思います。
拡張機能も同じです。

拡張機能のAll-In-One Sidebarを導入すると、サイドバーに拡張やテーマの一覧が表示することが出来るようになり、この画面に「インストールボタン」が表示されるので、ここからJarやXPIファイルを選択してインストールできるようになったと思います。

通報する

• 参考になった:0件
  • 回答者:MAN_MA_RUI
  • 回答日時:2007/10/16 01:42

jarファイルを直接実行してもインストールできないはずです。
アドオンマネージャにD&Dを行ってください。つうか本当はどのテーマをインストールしたいのかも書いてもらえると助かります。

通報する

この回答への補足

回答有難う御座います。使いたいのは、ツールバーに関するテーマです。
アドオンマネージャというのは、何処にあるのでしょうか?

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ