京都駅周辺での宿泊
役に立った:1件
11月に京都へ夜行バスでちょっとした旅に行くのですが、宿がどこも空いておらず困ってます。1泊なので最悪漫画喫茶で過ごそうかと思っているのですが、京都駅周辺で1泊する裏ワザみたいなもの教えていただけないでしょうか??
京都駅八条口の京阪ホテルの向井側にエルイン京都というビジネスホテルが有ります。一泊6800円です。TEL075-672-1100. 一度、電話をされたらいかがですか。
この回答へのお礼
ありがとうございます!参考にさせていただきます。
#1さんのおっしゃる通りです。下手に郊外の宿を探すくらいだったら駅から乗り換えて大阪に行った方がずっと早いです。
私は、仕事の場合は新大阪駅周辺で宿を取ってしまいます。ここは新幹線の駅ですから、周辺にビジネスホテルがたくさんあり、探せば大抵当日でも何とかなります。値段も3000円くらいから10000円くらいまで、色々。
観光目的で市内の宿が取れない場合には、大阪駅前のシティホテルあたりで宿泊します。昼間は京都観光。夜は大阪市内見物なんて事も可能です。夜の観光は大阪の方が正直言って面白いし、食い物もB級なら安くて美味いです。
この回答へのお礼
京都と大阪って意外なくらい近いのですね。
助かりました!
こんにちわ^^
京都ってお隣の県(府)に近いのは
ご存知ですか?
JRだと 大阪(40分)←京都→滋賀(大津15分)
他にも近鉄・奈良沿線で
探せば泊まるところぐらいありそうですよ
最悪24時間営業のサウナとかどうですか?
この回答へのお礼
1泊だけなので最悪サウナでもなんとかなりそうです。
ありがとうございました!助かりました。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約