新しく質問する

整体に関する専門学校

役に立った:0件
  • 質問者:piggie
  • 投稿日時:2002/08/25 22:54
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんにちは。最近私は、これからの進路を整体・マッサージの道を・・と考えています。小さい頃から興味のあった気の流れやツボ押しなどといった知識を学びたいのですが・・・。どこにあるどういう学校でどういう事を教えてくれたり、または下働きという形で勉強しながら現場で働かせてもらえるところがあるのでしょうか?うちの近くにも何軒かありますが、どこもこれといった話は聞きませんし、なにせ田舎なので情報もなく・・というところです。学校の場所などは都会だろうが田舎だろうが問いませんので良い学校に通われた方、現在通ってらっしゃる方教えてください。知人から、国家資格があるらしい・・・と聞きましたが・・・・。通信教育等で勉強できたりするんですか?

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:chaco0115
  • 回答日時:2002/08/26 11:02

こんにちは。 
「勉強」するため、ではなく「治療」にいっている整体医院が、学校併設のところです。
インターン制度もあるみたいですよ。

患者としてあちこちの整体にいってみて、ここが一番感じが良く親切なところなので、学校としてもよいところなのかな?と思って回答してみました。

ちなみに場所は東京 新宿です。
「東京療術学院」というところです。
URLものせておきます。

通報する

この回答へのお礼

返信どうもありがとうございました。じっくり探してみますね。ありがとう。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter