新しいインプレッサについて
今まで興味はさほど無かったのですが新しいインプレッサに一目ぼれしました。ここでお聞きします。
(1)あなたは率直にどういう印象を持たれましたか?
(2)これまでのインプレッサと比較してどうでしょうか?
ぜひお教えくださいませ。
回答(8件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.8ベストアンサー10pt
スバルは大好きです。
(1)良くも悪くも変わったな・・・と
ラリーやサーキットで速く走る為(だけ)の車から今の時代に求められるモノを伴ってきたかな?と思いました。
(2)1.5Lのグレードが必要十分で一番使いやすいかも!と思った。これまでは最上級のsti以外は廉価グレードにしか思えなかったが、今回はあまり格差が気にならなかった(試乗にて)
1.5L以外は値段設定が微妙でレガシィやフォレスターを買ったほうがお買い得だと思います。
(1)エンジンは良いのですが
いかんせんボディーデザインが 何じゃこりゃ~
ハッチバックの意味あんの?
(2)ボディー強度を考えたら セダンでしょう
ドラテク インプ ユーザーを失った感じ TOYOTA好きユーザーには 好まれるのかな?
3ナンバーボディーで でかくする意味有ったのか?
やっちまった モデルチェンジかな
最初の型のインプに乗っています。
新型の感想は正直「これがインプ~?」「完全にトヨタ車になってしまった…」「こんなのインプじゃない!!」って感じです。
たしかに、今までのマニア向けの車ではなくトヨタチックで、大きな特徴も無い車になったので、今までインプに興味の無かった人には取っ付きやすいかもしれませんね~。
最初期型から4台、14年インプレッサばかり乗ってきましたが・・・
>(1)あなたは率直にどういう印象を持たれましたか?
はっきり言ってガッカリ。
ボンネットからAピーラーにかけてのラインが、
無理矢理押しつぶしたようで薄っぺらいのに、
リヤは妙にぼってりしている。
トランク無くなったのに、今までのセダンと同じサイズ。
(2)これまでのインプレッサと比較してどうでしょうか?
比較する以前の問題。
もはやインプレッサじゃない。
全く別ジャンルの車。
インプレッサを名乗らなければ、
そこそこ普通の車ですが。
今まで一番良かったと思うのは、
GC8DのSTi Ver.3
スバルは、トヨタに毒されて既存ユーザーを切り捨てましたね。
正直ランエボXへの乗り換えを検討しなきゃ、と思い始めています。
でも、実際には今のGDBEを乗り続けるでしょうけど。
あくまで私見ですが…
「あちゃ~やっちゃった…」が第一印象です…
デザインがいかんせん古くさいなぁと思いました。
ルノーの一昔前の車、「ラグナ」にも似ている気がしますし。
http://car.nifty.com/cs/catalog/car_1/catalog_03 …
また、ずんぐりむっくりしていて、デザイン的には前モデルまでのバランスの良さ・軽快感は
全くなくなってしまったように感じます。
>(2)これまでのインプレッサと比較してどうでしょうか?
デザイン的には、最も悪かった(私見)時代の前々モデルに逆戻りしたと思います。
http://www.carsensor.net/newcar/cafmc.php?STID=C …
ただ、速さとWRCで勝つことを求めて作られているので、
エンジンやシャシーは高いポテンシャルを持っているのは間違いないでしょう。
中身が素晴らしいことは間違いないと思いますので、
デザインがお好きなら「買い」だとは思います。
ちなみに私の仲間内の意見では、6対1で「ダメ」意見が多数派。
しかし、その「1」の人は結構熱狂的に惚れていました。
人と違ったものを求める方には、うってつけの一台ということかもしれませんね。
デザインはまるっきりBMWになりましたね。やっとデザインが車の性格に一致するようになりました。
>(2)これまでのインプレッサと比較してどうでしょうか?
STIなら、世界に誇れるスポーツカーなんですが、まだ試乗してないのでわかりません。以前のSTIは、素性の良い安定した素直なハンドリングとフルタイム4WDのトラクションで、峠でガンガン振り回せる楽しい車でした。
今回のは、ダブルウイッシュボーン導入とか、乗り心地に振ったみたいです。以前のSTIみたいにポンポン跳ねるセッティングじゃなくなってるなら、実用性の高いスポーツカーに仕上がってるかもですね。レガシィのB4タイプBみたいな足だといいんですけど。
デザインじゃなくてハンドリングに惹かれたなら、レガシィB4も乗ってみるといいですよ。
SUBARUは乗って惚れ込む人と、そうでない人にはっきり分かれると思います。
No.2ベストアンサー20pt
今の所は普通に”良い車”になってしまった、と言った印象です。
インプレッサでなければ、といった部分が薄くなった様に思います。
STIに期待している人もかなりいると思いますが。
(1)インプレッサらしさがなくなってしまった。
(2)私のお気に入りは初代(マイナーチェンジも含む)>2代目(マイナーチェンジも含む)>3代目
正直今スバル車を買うならフォレスタ・レガシィです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!