白くなったチョコレート(フルーツ入り)の加工方法
役に立った:0件
昨年のバレンタインにチョコレートを大量購入したのですが、その余りを適当に保存していた為、
気付いたらチョコレートが溶けて固まって、表面が白くなってしまいました。
チョコレートは中に砂糖で煮詰めたフルーツ(?)が入っているものです。
(モロ○フのりんごチョコレートのようなものです)
この状態から、どうにか加工しておいしく食べれるように出来ないでしょうか?
風味や味が劣化しているので、周りに配る事が出来ないのです。
カレーには入れたのですが、フルーツが入っているため、あまりおいしくなくて…。
トリュフやココアにもしてみたのですが、あまりチョコレートが減らなくて困っています。
出来れば、チョコレートケーキのようなものにしたいな、と思っているのですが、
フルーツ入りの大量のチョコレートを消化するレシピを教えて頂けませんでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
もう一度湯煎でゆっくりと加熱をしてください、すると分離していた物が混ざりやすくなりますのでそっとかき混ぜながら内容物が均等になるまでかき混ぜます、そのあと型などにはめて好みの大きさや形にして、今度は冷蔵庫で保管して置いてください、そうするとひと夏過ぎても分離して白くなったりしません、但し現在くさい臭いがしたりするものはどのようにしてもだめです、あきらめてください、お役に立てたでしょうか。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示