- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- スポーツ >
- 野球
あなたの好きなベテラン選手
役に立った:503件
先ほどgooのニュースを見たところ、ダイエーのベテラン選手の秋山選手が今季限りで引退するとありました。
応援していない球団とはいえ、引退は惜しまれます。
そこであなたが好きなベテラン選手は誰ですか?(現役選手のみ、「ベテラン選手」は11年以上続けている選手)
また、最近引退した選手の中で好きな選手は誰ですか?
なお、明日から旅行に行くためお礼は遅れます。ご了承ください。
- 次の回答10件
- |
回答(24件中1~10件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
もうだいぶ古い質問のようなので、現役だとか最近引退とかのくくりをちょっと外して、最も好きな選手。
元巨人の河埜和正。背番号5。
V9時代を知る選手で実は最後まで生き残った(はず)名(迷)遊撃手。きら星のようなスターの集まる巨人の中にあってスター性が薄く、ルックスも庶民的。打順2番がよく似合う。川相のルーツ。(すべてイメージです)
大勝している試合でホームランを打ち、緊迫したゲームでエラーする。
今はどこで何をやっているのだろう。彼が引退して巨人ファンをやめました(いつの話だ)。
好きなベテランは、たくさんいます。ライオンズの潮崎・豊田・平尾・、中日の立浪、巨人の工藤・桑田・清原・小久保、横浜の三浦・佐々木くらいです。また、
>最近引退した選手の中で好きな選手
は、もちろん!(西武ファンなので)METS松井こと松井稼頭央です。あだな付けました。その名も「メッツかーくん」
なかなかでしょう!
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
gooのトップページで取り上げたニュースをチェック!
goo ニュースのおすすめ
- インターネットFAXソリューション「BizFAX」
- FAXの進化系!従来のFAXの悩みを解決し、仕事の効率も高める 「インターネットFAX」とは